Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как победить Коронобесие

Мне легко сочувствовать тем, кто сокрушается про закрытие бизнесов, падение деловой активности, другие ограничения из-за КОВИДа. Пострадавшие придумали емкий термин - Коронобесие. Коронобесие - это преувеличенная общественная реакция на COVID-19, которая, в силу необоснованности, приносит больше вреда, чем пользы.

Тут есть очень изящный парадокс..

Борцы с Коронобесием - главные создатели и продвигатели Коронобесия в современном мире.

По жизни эти борцы - яростные противники ношения масок и соблюдения любых других мер, направленных на снижение R, reproduction number, числа размножения (R - среднее число заражений, которое создает один инфицированный до момента, когда пока сам перестает быть заразным)

А при R > 1 распространение инфекции идет по экспоненте, и рано или поздно любые больницы, полевые госпитали, и переоборудованные стадионы будут затоплены тяжелыми больными. Сначала такой тяжести, что их нельзя будет отказаться везти на уже и так переполненные стадионы. А потом и такой тяжести, что доктора начнут вешаться и выбрасываться из окон, чтобы не смотреть на их мучения и не страдать от бессилия помочь.

Большое R сметет правительство любой правизны и твердолобости. Ведь никто из борцов в детстве не читал задачку Перельмана про раджу, пшеничные зернышки и шахматную доску. Жесточайшие, просто безумные в своей жесткости карантины - как, например, недавний запредельный карантин в Израиле - вводятся не для того, чтобы наказать население. Они вводятся от отчаяния, от того, что страна захлебывается и тонет. Самые умные - типа Испании - прокрутили это сальто-мортале уже два круга.

* * * *

На самом деле, есть много эффективных способов борьбы с Коронобесием. Могла бы книгу про это написать. Но меня же никто не слушает. Справляйтесь сами.

Но два слова скажу. Для начала надо принять реальность. Потом подумать. И тогда многое можно сделать даже на личном уровне для победы над Коронобесием, даже без большого общественного веса или, хотя бы, маленького блога с несколькими тысячами читателей.

А те, кто борются с масками? Они очень успешно борются за Коронобесие, а не против него. Но, может быть, так и надо? Может быть подсознательно они хотят наказать себя, отлупить себя побольнее? Может есть за что?

Tags: коронавирус, психические патологии, психология
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdoctor_notes

October 11 2020, 21:12:24 UTC 2 weeks ago Edited:  October 11 2020, 21:13:19 UTC

  • New comment
Напомню, что сезонность коронавирусов человека (HCoV) в средней полосе северного полушария декабрь - апрель:



До НАЧАЛА сезонного подъема еще полтора месяца, до пика 4-5 месяцев.

Ну и еще напомню, что на первую волну испанки в 1918 году никто особо и внимания не обратил. Мор пришел со второй волной и продолжился с третьей:


Три эпидемические волны во время пандемии «испанки» в 1918—1919 гг. в Соединенном Королевстве (число заболевших в тыс.) (Российский Д.М., 1942).


Число смертельных случаев от гриппа в крупнейших городах мира на 1 000 человек населения во время трех волн пандемии гриппа в 1918—1919 гг. (Российский Д.М., 1942).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →