Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Бег в осеннем лесу и мечта про Гиперлуп



Неземная красота сейчас в лесу - хороший момент сейчас включить в своё расписание медленные плавные пробежки или длинные быстрые прогулки. Бегать - если каждый день- достаточно минут 40, а если ходить, то часа 2-3, побыстрее, но чтобы не терять удовольствия.

Важно минимизировать overhead - время, которое уходит на забрасывание на маршрут и возвращение. И в связи с этим еще раз подумала про Гиперлуп..

Сейчас у меня оверхед - 10 минут - от возникновения мысли в голове "надо пойти" до момента, когда кроссовок поддает багряный лист на дорожке. А некоторое время назад жила в таком месте, где это время было 25 минут. Намного больше часа я бегаю редко, и разница 10 минут или 25 оказывается абсолютно критичной.

25 минут оверхед - и я в парке раз в неделю, а вот 10 минут - и я там 5-6 раз в неделю. Казалось бы, это же не имеет никакого смысла, если я там 5-6 раз в неделю, то это по любому гораздо больше времени, чем один раз - даже если час еще на дорогу туда-обратно. Но вот так вот получается - маленькие препятствия создают большие изменения. Радикальные.

* * * *

Мечты про Гиперлуп существуют в 2-х принципиально разных измерениях:
(1) для расстояний на 40 миль - как из Далласа в Форт Ворс (Звенигород - Москва) - вместо 40 минут всего 5 (и еще 5 на проход рамки);
(2) для расстояний на 400 миль - как из Чикаго в Питсбург (Москва - Нижний Новгород) - вместо 6 часов на машине (или 2 на самолете) - 45 минут.

Велика ли разница - 2 часа или 45 минут - говорят некоторые. Разница будет абсолютно кардинальная, даже 45 минут вместо 2 часов. Но вот та, первая разница - когда вместо 40 лишь 5 - она будет настолько трансформационной, что это даже представить себе трудно

* * * *

Отношение к Гиперлупу - лучший тест, известный мне, на проверку наличия vision (термин непереводим на русский). Даже лучше этот тест, чем Тесла или отношение к колонизации Марса. Если человек не понимает, что с массового создания Гиперлупа на Земле начнется новая эра, то не надо ставить его на позиции, которые требуют vision.

[Вопрос о том, нужна такая Новая Эра или не нужна, совершенно отдельный, требует других качеств для грамотного ответа и зависит от личных стратегических предпочтений. Например, Талибану, конечно, никакие новые эры точно не задались.]

* * * *

В наше время 99.7% населения так, и не поняло, что обещает, создает, куда поднимает Гиперлуп. Для 99.7% это оказалось недоступным, и для 99.99% лидеров. В современных демократиях, ведь, чем хуже человек, тем выше его шансы продвижения. Если просто набитый гнилой ватой дурак, то сенаторство ему светит. А если психопат с наклонностями серийного киллера - то может и до президента.

КОВИДный год был идеальным моментом, чтобы начать массовое строительство дорог Гиперлуп. Но ничего не произошло, и более менее ясно, что уже не произойдет. За прошедшие 7 лет пройдено едва ли 20% той дороги, которую надо пройти до реализации. С такими темпами и через 30 лет этого не будет. Это не весело и не грустно - это факт, это так, как оно есть - каждый сам может сделать выводы - здесь так много разных уроков для такого большого числа людей..

* * * *

Багряные и золотые листья устилают дорожку, красота леса перехватывает дыхание. Не теряйте ни одного дня. Для этого нужна правильная одежда еще, чтобы игнорировать почти любой дождь. Про бег буду ещё писать, и про Гиперлуп тоже)
Tags: hyperloop, бег, здоровье, спорт для счастья
Subscribe

Posts from This Journal “hyperloop” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments