Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Программа Спасения России в один пункт

Друг предложил. В ней всего один пункт. Супер простой. Но есть глубина в этой простоте.

Жалко не поддержит этого ни народ, ни тем более российские власти. Программа такая:

Ликвидировать все налоги на доходы частных лиц 1 миллиона рублей в месяц. Освободить от всех поборов и налогов индивидуальных предпринимателей с доходом меньше 1 миллиона рублей в месяц.

* * * *

Говорю ему - Так с такого уровня доходов и в других странах до фига налогов срезают. Если с $12,500 в месяц убрать все налоги, то и американское государство разорится моментально.

Впрочем, это был выстрел мимо, конечно. В России государство-спрут 80% своих доходов собирает не с граждан, а с пошлин на импорт и лютых налогов на природные ресурсы. Так что Россия - единственная в мире страна, которая - с некоторым напряжением - могла бы убрать все налоги на доходы меньше миллиона в месяц.

И есть гораздо более фундаментальная причина почему этого никогда не будет.

Мелкий предприниматель - самый лютый враг тоталитарного режима. Он не в коррупционных схемах, потому что мелкий. Но у него есть и мозги, и независимость от государства, и дело, и кое-какие средства. Поэтому удушение мелкого предпринимателя всегда будет задачей Номер Один для тех, кто рулит. Их даже не подоходным давят, подоходный в России смешной, их изводят по всем другим каналам, и будут загонять под землю и дальше.

* * * *

А так-то это вообще вопрос - а что должно делать идеальное Государство? И даже, а может ли оно вообще хоть что-то? Пусть даже не идеально, а хотя бы удовлетворительно?

Вот Австрийская Республика? Вроде канцлер не кретин. И бедности нет. И меньшинств кот наплакал. И военные расходы смехотворные. И что?

НИЧЕГО. Никаких свершений. Пустота, бессмысленность жвачного труда в ресторанах и пережевывания мыслей, додуманных до конца еще в позапрошлом веке. Невольно запишешься в террористы - ну то есть в сторонники "президента" Трампа.
Tags: решения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestІван Ступницький

October 10 2020, 04:17:42 UTC 2 weeks ago Edited:  October 10 2020, 04:18:56 UTC

  • New comment
...Заглянул в библиотеку, на полу чертежи автономного робота для путешествия по поверхности астероида. Три умника бьются над параграфом материаловедения. За библиотекой дети лазят по макету будущего механизма, пытаются его сдвинуть с места. Прохожу триста метров по зелёной траве, попадаю в школу , где отдельным зданием ( оно и основное) стоит мастерская, в большом зале куча 3Dстанков, некоторые и поломанные. В углу стоит новый в целофане и два "трудовика" неспешно его распечатывают. За мастерской ещё 20 домиков вокруг пруда, поселили триолимпийцев ( музыка, плавание, физика), завтра областной чемпионат, дали время побыть в среде среди своих, упорядочить мысли. Школьный двор заканчивается, но никакой улицы не рассмотреть. Больше парк, чем город. Да видны дома, с причудами на крыше, водоемами, зелёными арками из винограда и роз. Косуля с двумя сосунками нашарашила уши увидев кошку, но та лишь лениво растелилась в тени живой изгороди...


Мы ведь идём к этому. Только очень медленно ).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →