Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Великолепный Абрамович вложился в сланцевую нефть США

Да, да, да. Наш великолепный Роман Абрамович вложился. И не просто в какую-то небольшую сланцевую фирму, а в компанию, которая собирается революционизировать процесс сланцевой добычи, снимая экологические возражения против этого нового источника нефти.


Компания называется Propell Technologies Group, Inc. (OTC:PROP), и она собирается внедрить в США чистый способ разрыва сланцев — без воды, без загрязняющих химикатов и без локальных землетрясений. Технология называется Плазменный Импульс (Plasma Pulse), и утверждается, что она обладает всеми перечисленными особенностями. Утверждается также, что при этой технологии разрыв пласта происходит на очень большую глубину и очень тоненькими трещинами, что существенно повышает продуктивность скважины.


Картинка сайта http://www.propell.com/

Статья далее описывает великолепие Абрамовича, который обладает $9 миллиардами долларов состояния, на 143 месте в мире по богатству, и который столь удачно получил от российского государства $13 миллиардов долларов наличными за 72% акций Сибнефти в 2005 году...

Стоп, подумала я на этом месте. Получил $13 миллиардов лишь наличными в 2005? А сейчас у него уже всех активов осталось только на $9 миллиардов? Похоже у кого-то эти годы было очень крупное превышение расходов над доходами.

Куда же растаяло так много миллиардов из состояния Абрамовича? И сможет ли он поправить своё нищее положение, развивая сланцевую нефть в США?

Update: Ирина Абрамович получила при разводе лишь $300 миллионов. Это не объясняет ничего из убыли богатства. Меня обманули, и на это месте стояло $6 миллиардов. Прошу прощения.

Tags: Россия мир экономика, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →