Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

А вот и министр - с лицом цвета сливы



Нет, мне обычно очень не нравится, когда людей бьют по морде. Почти всегда против мордобития кого-либо. Кроме самых-самых подлых и наглых. Вот Трампу, конечно, сам Бог велел дать по морде - за запредельную подлость и ложь - но это исключительный случай.

Кыргызского министра намного больше предпочла бы видеть без повреждений лица и в удобном зале суда. Чтобы был очень спокойный и очень детальный рассказ, и со всеми доказательствами, о том:

(1) Кто отдавал ему приказы фальсифицировать выборы и как они отдавались;
(2) Знал ли он, что эти приказы преступные, противоречащие законам и Конституции;
(3) Знал ли он об ответственности за выполнение преступных приказов;
(4) Какие жизненные обстоятельства или собственные грехи заставили его выполнять преступные приказы;
(5) Как конкретно он их выполнял;

Но тут такое дело вклинивается...

Очень сильно скомпрометированы суд и судебные процедуры во многих странах. Много нечестного и постановочного происходит в удобных залах судов. Ужасно это. Но было даже до Сталина - в процессах ведьм и других неправосудных расправах, обставленных под суд. А Сталин и его советские опарыши в современное время притащили эту мерзость. А тут важно, чтобы Истина прорвалась на поверхность любой ценой - даже если без соблюдения умных процедур и правил.

Вот и оказываются ступеньки МВД внезапно лучше, чем освещенная комфортабельная зала. А избитый человек с лицом цвета сливы более искренним и честным свидетелем, чем если бы было глубокое следствие и детальный разбор.

* * * *

Не надо было выборы фальсифицировать, дорогой друг! Никогда, абсолютно никогда ничем хорошим такие фальсификации не кончались. Вот в Кыргыстане результат прилетел быстро. Но именно такой исторический результат прилетает всегда. И если это будет не быстро, то это будет гораздо более тяжко.

И надо надеяться, что детальные разборы и полностью объективные суды еще будут. Это не менее важно, чем восстание. Хотя Справедливость дороже и важнее Хлеба, но и надежного хлеба без справедливости добиться в длинной перспективе невозможно.
Tags: Беларусь, история, суды, философия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvnuk

October 8 2020, 20:01:07 UTC 2 weeks ago

  • New comment
хотелось бы увидеть Караева и Лукашенко с такими мордами
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →