Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Побег Гусмана — три интересных детали

Побег Века совершился! Миллиардер Хоакин Гусман Лоэра, Коротышка Гусман, глава самого большого гангстерского картеля мира — у него более 25% всего рынка наркотиков США — бежал, несмотря на клятвы Президента Мексики, что такого никогда не случится. После прошлого побега Коротышку ловили 13 лет, так что теперь власти увидят его нескоро или никогда. А вот три интересных детали этого фантастического побега, которые вы возможно ещё не слышали.


1. Последний раз Гусмана видели, заходящим в душевую кабинку в его камере в 20:50 субботним вечером. Пролом в трубу, спускающуюся в тоннель, по которому он покинул тюрьму, был скрыт за занавеской душевой кабинки. А у нас в тюрьмах есть душевые кабинки в одиночных камерах? Не знаю, не знаю. Мне лично кажется абсолютно необходимым, чтобы заключенные в России могли жить в человеческих условиях. Без этого ничего никогда не сдвинется с мёртвой точки у нас.


Туннель побега Коротышки Гусмана.

2. Туннель на глубине 10 метров под поверхностью земли, ведущий под камеру был длинной полтора километра, с постоянным освещением, вентиляцией и высоты примерно с самого Гусмана Лоэра, так что тот, мог идти не наклоняя головы. По расчётам нужно было около 2 лет, чтобы построить тоннель такой длины. А значит строительство началось почти одновременно с арестом Гусмана около 2 лет назад.

3. Власти США тогда же — 16 месяцев назад — предупредили власти Мексики, что разрабатывается несколько планов освобождения Гусмана. Разработкой занимается профессиональная команда адвокатов и военных разведчиков, назначенная сыном наркобарона — Иваном. Одновременно, американцы известили коллег, что Коротышка и из тюрьмы не прекращает руководство организацией, просто разговаривая по мобильному телефону.


А это выход из тонеля в заброшенном доме, в полутора километрах от тюрьмы.

Впрочем, как заметили американские чиновники, побег был совершенно неизбежен. Несмотря на своё смешное прозвище, Гусман известен, как один из жесточайших гангстеров мира. Это настоящий монстр. Посчитано, что по его приказам было убито не менее 10,000 человек, причем очень часто жертв Гусмана казнили только после страшных пыток (хммм, неужели все люди очень низкого роста имеют тендецию к экстроординарной жестокости?) "А тюремные власти — тоже люди, у них тоже есть семьи, и смерти для них они не хотят".

Американцы расстроены, потому что много раз предлагали Мексике полностью принять питание и проживание Коротышки на себя, разместив его с удобствами на американской территории. Но от этой чести отбивались и адвокаты гангстера, и власти Мексики.  Из тюрьмы с поэтическим названием Флоренция — Florence ADMAX (The United States Penitentiary, Administrative Maximum Facility полное название этого чуда света, только для мужчин, для женщин даже нет такого) — плохая мобильная связь. Там бы Гусману пришлось сократить дозволенные ему речи.

Видимо, США надо радикально пересматривать свои способы борьбы с наркотиками. Ведь от того, что Гусман руководил из заключения, торговля упала не сильно. По многим позициям ситуация стала хуже — что-то надо сильно менять.

Tags: ахтунг-ахтунг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments