Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Время точит Лукашенко с незаметного угла



Когда Муаммар Каддафи сидел в неприступной резиденции (восставшие не знали, как ее брать), он награждал преданных гвардейцев, распиливая им золотые бруски (меня всегда занимал вопрос - а кто забирал опилки). Пилил он им, пилил, брусочек, еще брусочек, и еще.

И догадайтесь, что произошло, когда у них, у всех, образовалось по увесистому рюкзачку золота?

Они просто ушли. А Каддафи побежал по водосточным трубам к незабвенному черенку, а потом и витрине мясного магазина.. Ведь человеку, у которого есть такой приятный рюкзачок, гораздо меньше хочется умереть, чем тому, у кого ничего нет. И всё золото на свете не заполучишь. И то, что можно унести, не рискуя надорваться или залететь, тоже не бесконечно.

* * *

10-кратные зарплаты, которые Лукашенко сейчас платит ОМОНу, поменяют их желание жить и рисковать ровно таким же образом. Тут важен эффект сбережения. Сколько они сберегали с зарплаты в 1000 бел руб? А сколько с зарплаты в 12,000 бел руб? Все уже ясно, не правда ли? За полгода будет столько же, сколько не накопилось бы за 15 лет беспорочной службы. А с денежками им захочется жить, и не обязательно в Беларуси.

А вот открутить назад с 10-кратной или 20-кратной зарплаты нельзя. Любая попытка такого "назада" приведет к автоматическому прерыванию подписки абонентом. Они и сейчас не горят энтузиазмом. А представьте себе, что им завтра скажут - опа - "а теперь вы отдаете свою шкуру, совесть и будущее страны практически бесплатно". Это будет эффект разорвавшейся бомбы.

* * * *

Это только так кажется, что ежедневные протесты - а протесты сейчас везде и каждый день - никуда не ведут. Они ведут к неминуемому поражению диктатора. И обрушение придет со многих сторон, в том числе и некоторых неожиданных.

Может, конечно, все будет быстрее. Но если нет, то через полгода многие гвардейцы взвесят свои "потяжелевшие рюкзачки" и начнут думать о будущем. Это происходит не мгновенно, но неизбежно.

* * * *

Сегодня. Митинг в деревне Валерьяново, Боровлянского сельсовета, Минской области.

Tags: Беларусь, как это работает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →