Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Очень красиво, но, кажется, неверно



Как вам такое Объяснение Трампа?

"Половина людей консервативны и боятся изменений. Это нормальное и частично генетическое явление. В здоровых демократиях оно способствует существованию многопартийной системы.

Если что изменилось в последнее время - алгоритмы микротаргетинга в Фейсбуке позволяют таких людей отыскивать по вторичным признакам и куль, тивировать их страхи, забивая им мозги пропагандой. Страх переходит в ненависть, и они не столько любят Трампа, сколько ненавидят его врагов.

Трамп растут, как грибы, в разных странах (Моди, Болсонару, Орбан, Эрдоган и т.п.) Если американцы найдут лекарство от этой заразы, то смогут спасти все человечество."


Очень красиво, элегантно, и духоподъемно. Жаль, в корне неверно.

* * * *

Трамп и не консерватор, и не популист. Он в максимальной степени не консерватор. Два с половиной примера, а могла бы 10 таких написать.

Независимость судов и прокуратуры - основа основ Америки. Трамп освобождает от тюрьмы господина Стоуна, который приговорен к тюрьме за ложь по выгораживанию Трампа! (Roger Stone, lobbyist).

Трамп приказывает снять с должности Главного Федерального Прокурора Манхэттена, который расследует финансовые преступления других друзей Трампа (Geoffrey S. Berman, top federal prosecutor in Manhattan). И то, и другое, просто невозможно себе представить ни в какое другое время, ни для какого другого президента. Уничтожается независимая американская судебная система! Это МЕГА РЕВОЛЮЦИЯ.

Какой же это консерватизм??

* * * *

Трамповская реформа иммиграции оказалась нацеленной на борьбу с легальными иммигрантами, а не с нелегалами. Внезапно оказалось, что по новой системе - с очками за образование, богатство и знание языка - в Америку будет попадать МЕНЬШЕ богатых и образованных, чем сейчас без нее. Трамп нагло использовал тему КОВИДа, чтобы закрыть все типы виз, закрыть выдачу грин-карт, закрыть возможность продления виз Н-1. Вряд ли в этой аудитории надо доказывать важность иммигрантов.

Собственный дед Трампа из Германии не попал бы в США - он не набрал бы никаких очков по Мерит Системе. И его жену не пустили бы на границе - она ехала беременной отцом Трампа - сейчас таких отлавливают, желающих родить ребенка в США. У самого Трампа не было бы никаких жен и детей - и Ивана, и Мелания приехали в Америку работать "моделями".. Это современное название желтого билета.

И легальные иммигранты, и независимость судов (и, кстати, многое другое ненавистное Трампу, например, зеленая энергетика или чистота воздуха) - всё это поддерживается огромным большинством американцев. Какой же это популизм - яростно бороться с тем, что популярно?

* * * *

И последние 1/2 примера про пол-человека.

Владимир Путин. Несмотря на свою гениальность и постоянную борьбу за мир во всем мире, Путин раньше не пользовался любовью у американцев, ни у демократов, ни у республиканцев. К счастью или к сожалению, но так исторически сложилось. Нет идеологических причин для любви, и нет экономических причин для близких отношений. И есть слова "палач и жулик".

Но другое дело Трамп. Для Трампа нет ближе и роднее человечка во всей вселенной. Помните, что Трамп сказал про отравление Навального? И позиция Трампа сработала - за 4 года этой администрации не было никаких санкций, несмотря на постоянный шум про "скорое ужесточение". А отношение к Путину среди республиканцев потеплело, и очень сильно. Посмотрите официальные опросы респов. Тянутся за вождем, а как же. Это не из серии Популизм, а из серии Смелое Лидерство.

* * * *

Или может Фейсбучная Пропаганда сумела продать революционера-большевика Трампа, яростного сокрушителя основ Америки, как еще и консерватора? Ну этот наконсервировал. Много банок закрутил. Только от ботулизма они уже основательно вздулись.

Каждый сам принимает решение. Вся информация пред вами. Не скажу больше про это ни слова до ноября.

Только не обманывайте себя. Трамп - это не консерватизм и не осторожность. Это очень и очень большая смелость, это очень толстое дуло засунутое в рот. И дай Бог, чтобы это смелое решение вернулось 100-кратной бурей к тем, кто его призвал.
Tags: выборы в США, история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Beste_2_off

October 1 2020, 03:18:24 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Это глубже, дальше. Трамп против основ Америки, но Америка – молодое государство и основы его – революционны. Они противоречат несколькии тысячам лет опыта человечества. Есть люди, которые живут в Америке, не брезгуют пользоваться благами и привилегиями этого и все равно испытывают к ее революционным основам сложный спектр чувств от страха и недоверия до агрессивного неприятия. Это не консерватизм Адама Смита и Энн Рэнд, это консерватизм айятолл.