Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Забить несколько (толстых) гвоздей на КОВИД

К вопросу о логике и КОВИДе есть несколько общих правил, которые удесятерят аналитические возможности любого начинающего соловья с Ютюба:

1. Четко формулировать, а что хочется сказать/доказать. В чем состоит ваше утверждение.

Вот человек повествует, что жил рядом с инфекционным госпиталем, наблюдал его плотно, и в эпоху КОВИДа активность там не выросла, а уменьшилась. Это про что? А. КОВИДа нет вообще. Б. Он есть, но никто от него не умирает. В. Что от него никто не умирает в Бельгии, а скажем в Канзасе и Южной Корее мрут только так, за милую душу.

Естественно, что и А, и Б, и В - полный бред. Но это разные варианты бреда - и для того, чтобы немедленно доказать, что это бред, нужны будут разные факты и разные знания. А может в голове у человека ещё какое-то совсем четвертое Г, и для него потребуются еще что-то другое. Пока вы не сформулировали хотя бы самому себе, что вы хотите сообщить городу и миру, это не логика, а детский лепет.

2. Старайтесь узнавать СЛОЖНОЕ - и сюрпризов в вашей жизни станет меньше, а мир станет ярче и красивее.

Вот человек повествует, что PCR тест не надежно определяет есть КОВИД вирус или нет. Почитайте про то, что такое PCR - напрягите мозговую извилину. Как с помощью такого теста можно найти убийцу через 30 лет - одного из всего населения США в 330,000,000. Это интересно. И к вашей деловой жилке добавит тонюсенькую ниточку интеллекта - это изящно, красиво, стильно. PCR тесты не обязательно определяют живой вирус, но различают даже самые микроскопические отличия между родственными вирусами. И да, PCR тесты не имеют никакого отношения к тестам антител.

Вот у россиян, которых правительство держит в позиции животных, у них постоянные сюрпризы в их печальном мире. Вот они узнают скоро, что бензиновые машины закончились, что у Теслы 10 гигантских фабрик по всему миру, и начнут честь репу. Послушайте, как же так. Ведь Маск - жулик, который ничего не открыл, а его дутая Тесла давно разорилась, как только мудрый Трамп лишил ее правительственных субсидий. Откуда же фабрики?? Откуда все эти Теслы?? Не сошли ли мы тут все в России коллективно с ума?

3. Тщательно избегаем ПОЛНОГО ДЕБИЛИЗМА.

Открывать широко глаза и изумляться по поводу "кто такие бессимптомные больные" не надо - это уже полный дебилизм. Слышали, наверное, про ВИЧ? Он живет в человеке 10 или 15 лет прежде, чем появятся симптомы. Человек, зараженный вирусом бешенства не имеет симптомов от 3 недель до 3 месяцев, зато потом у него будут такие симптомы, которые ни с чем не перепутаешь. И да, смерть тогда уже в 100% случаев. Бессимптомные больные отлично могут заражать других людей, иногда даже более эффективно, чем те, что с симптомами. Например, вирус HPV у мужиков, зараженных им, не вызывает рака матки, потому что у них нет матки, но когда этот же HPV попадает в рот, то может жить там бессимптомно, а может вызвать рак горла, шеи, челюсти. Бессимптомное ношение вирусов - штука совершенно обычная, заурядная. Каждый об этом слышал достаточно вне зависимости от уровня двоек по биологии в школе.

У КОВИДА разбивка такая:
-- у 80% зараженных нет симптомов и не будет;
-- у 10% есть симптомы, но не надо ложиться в госпиталь;
-- у 8% тяжелое протекание, обязателен госпиталь, есть шансы умереть, но они выживут;
-- 2% умрут, хотя у них были шансы выжить.

Но учтите, последствия могут быть и у тех, кто перенес легко или очень легко. Дырки в сердечной мышце не обязательно хорошая вещь. Думаю, что вся Швеция начнет горько плакать лет 10 спустя, когда они увидят, что конкретно им сделал их добрый доктор Айковид.

А сейчас эти 80% бессимптомных сводят с ума некоторых: "Я в зоне риска, имел КОВИД, не умер, ergo - никто не может умереть".

Найдите, называется, дефект в этой железной логике.
Tags: коронавирус, логика, психология
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Вот не надо преувеличивать. Если 90% носило бы маски, и старалось избегать людных мест, когда заражений было мало - то вирус не выйдет на коэфициэент заразности за 1 и эпидемия затухнет. Когда оно уже растет экспоненциально - то поздно.