Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как работает мозг (простого) человека Часть I

Самое безумно интересное про КОВИД далеко не сам КОВИД.

КОВИД позволяет понять причину и источник всех наших бед на Земле. Ведь Человечество уже бесконечно сильно в производстве материальных благ - в нашем распоряжении неисчерпаемые ресурсы и бесконечные производительные силы. Без проблем каждая семья Земли могла бы получить по корейскому холодильнику.

Почему же Счастья на Земле не только не стало больше - его с каждым годом сейчас становится меньше - на многих континентах?

Главная причина - массовая неспособность мыслить логически. Неспособность строить самые простые, даже простейшие логические конструкции.

Вот в этой дуэли (точно обозначенной в культовом советском фильме Ирония Судьбы) - кто же все-таки наносит Человечеству больше урона - плохие учителя или плохие врачи - плохие учителя геометрии выиграли наголову. Плохие учителя геометрии - главная причина того, как всё плохо, и почему всё будет становиться хуже и хуже год от года.

Вторая причина - отсутствие смертной казни серьезных наказаний за ложь в СМИ. Абсолютно уверена, что Сознательная Фактическая Ложь в публичном пространстве должна наказываться серьезно. Даже, если это означает, что нам из-за этого придется проститься с 80% сотрудников Фокс Ньюс и с 99.9(9)% сотрудников РИА Новости.

Очень много думала про это, и бесконечно уверена в каждом слове написанном выше.

Будет Часть II, и станет ясно, о чем я хочу поговорить.
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Так всей тривии надо комплексно обучать - грамматике, логике и риторике (умению вести дискуссии).
Тому, без чего раньше человека к серьезному образованию и высказыванию вслух умных мыслей даже не подпускали.
Вся дальнейшая математика, музыка и астрономия вкупе с прочей философией изучались позже, после того, как человек овладевал тривиальным - умением высказываться публично так, чтоб другим присутствующим не было хотя бы стыдно.
От сколь многих язв современности мы могли бы избавиться единым махом, когда б..!