Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Дикий бред про КОВИД продолжает распространяться



Кто это там такие маленькие, красненькие? Это фото электронным микроскопом. Длинные палочки - клетки, выстилающие воздушные пути организма. Цветное раскрашивание - сделано компом.

КОВИД, вообще-то, не сложная проблема, неприятная, но не сложная.

Ключевые положения, написанные мной в марте, были - иногда и через месяцы - подтверждены. Уверена, что всё это было видно и многим другим людям с правильной подготовкой:

1.- Про глупость жестких карантинов - опыт Латвии, Южной Кореи и Сингапура полностью подтвердил мое мнение;
2.- Про то, какой будет уровень смертности - определила еще по китайским данным, что будет 0.4%-1%. Сейчас лучшая оценка 1.1%-1.2% ;
3.- Про то, что США ждет катастрофа заражений - моя статья вышла 8 марта - Трамп завизжал, как резаная свинья, 13-го;
4.- Про то, что маски окажутся самым главным оружием - свидетельства этого бесчисленны и постоянно продолжают выходить новые;
5.- Про то, что идея "все равно надо переболеть" - кретинизм последней стадии. Сейчас различные находки серьезно снизили смертность: и медикаменты появились, и техника лечения улучшилась. Убойность КОВИДа идет вниз на глазах;

[Может, меня президентом Земли сделать. Или, на худой конец, хотя бы президентом США? Шутка. Это было бы "лишение землян их истории", как у Стругацких в ТББ. При мне ведь, "история" немедленно закончится, и дальше будут только скуловоротно скучные науки, искусства и всеобщая любовь].

* * * *

Но мама моя, сколько лажи и дикого бреда про КОВИД продолжает нагнетаться в общественное пространство.

"В Швеции ничего не делали и никто не умер" - ЛАЖА, в Швеции и до фига всего делали (там, например, так же сократились розничные продажи, как и в странах с самым жестким карантином), и умерло в 6 раз больше, чем могло бы;

"Не страшнее гриппа" - ЛАЖА, в Ухани, Бергамо, Нью-Йорке, а теперь и всей Латинской Америки такого "гриппа" не было уже лет 100. И да, уровни фатальности сейчас хорошо установлены. Идет снижение с 1.5% к 1.1%;

"Умирают только 75+, а их и так пора было туда - товарняком" - ЛАЖА, смертей больше, чем у гриппа, во всех возрастных категориях. Кроме, возможно, тех, кто до 30. И, безусловно, я сначала отправлю "туда" всех поганых идиотов, чем разрешу, чтобы хоть один волосок упал с головы золотых наших 75+.

* * * *

Эта лажа очень многое говорит о состоянии наших коллективных логических способностей. Но, к сожалению, дело не только в плохом преподавании геометрии в школе.

Стоит где-то, за горами и долами, Могучий Компрессор, который нагнетает дичайшую ложь по всем возможным каналам. Ядовитую как новичок. И суетится около Компрессора маленький лысый человечек, а лицо-груша у него такое доброе-доброе.. Догадайтесь, вот зачем это ему надо?

* * * *

Если у вас есть конкретный вопрос - спрашивайте. Если вам кажется, что есть какое-то неразрешимое противоречие, спрашивайте. Придумайте потруднее - это будет для меня величайшим удовольствием. Только поконкретнее, плиз. Лайкайте вопросы других, которые вам понравились.

5 лучших вопросов отвечу. Не отвечу я - железно ответит кто-нибудь ещё.
Tags: биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvakhnenko

September 29 2020, 18:39:55 UTC 3 weeks ago Edited:  September 29 2020, 18:50:22 UTC

  • New comment
Интересная публикация. Методы хорошие. Вывод про разные слои ткани вроде поддерживается данными -- НО, это пока не посмотришь на данные внимательнее. А там уже обнаруживается вот что: у них есть очень любопытный момент, измерение gap/no gap, ибо в реальных условиях воздух идет не только через маску, если только на вас не fitted N95. И мы видим, что гибрид 2 (хлопок/шелк) ХУЖЕ стандартной хирургической маски при наличии промежутка -- см. таблицу 1, сравните эффективность фильтрации surgical mask (with gap) и hybrid 2: cotton/silk (gap), последняя хуже на 1/3 где-то, для обоих размеров частиц.

В Дискуссии они обходят этот момент стороной, и я их немного понимаю -- это работает против всей идеи публикации (что много слоев это хорошо), а журналы нынче любят печатать позитивные результаты, а не негативные (не в смысле эмоционального окраса, а в смысле доказательства исходной гипотезы). И очень жаль, что этот момент не рассмотрен лучше, жаль что они проверили очень мало образцов с gap -- только хирургическая маска, N95, и гибрид 2.

Еще удивила низкая сравнительно эффективность N95 против <300nm частиц. Не ожидал. Ещё было бы любопытно, если бы они на той же установке проверили бы N100. Как-то так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →