Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Большое наступление на Украине в июле-августе?

В блоге aillarionov военный обозреватель Павел Фельгенгауэр говорит, что велики шансы летней полномасштабной атаки Украины российской армией. Хочу перечислить очень кратко его аргументы и сказать то, что я думаю про это.

Что говорит за атаку:


1. Никаких целей ополчение Новороссии не достигло, и груз этого провала будет всё очевиднее и очевиднее даже самым промытым мозгам в России с каждым днём. Стало быть надо сделать ещё одну попытку добиться чего-то.

2. Трудная экономическая ситуация внутри России требует подхлёстывать энтузиазм и патриотизм, поэтому атака нужна, любая атака.

3. Лето, а именно июль-август, самое лучшее время, чтобы вести войну на Украине. Исторически все войны здесь разворачивались в это время.

4. По циклам российского призыва армия сейчас в самом лучшем положении, в состоянии лучшей боеготовности. Те, кого призвали прошлой осенью освоились, прошли полностью обучение, на пике формы.

5. Самый интересный аргумент. Если бы "советское руководство" думало о мире на Донбассе, то оно улучшало бы там экономическую обстановку. Пыталось выиграть соревнование за качество жизни с остальной Украиной, заменяло хотя бы часть бандитов на хозяйственников, начало какие-то инвестиции, восстановление полностью разрушенного хозяйства. Нет никаких признаков этого. Значит мир не планируется, значит планируется большое победное наступление.

Я не согласна с этими аргументами — ни с одним — свои ответы напечатаю завтра. Замечу только, что такие предсказания, особенно, если предсказываешь, что беды НЕ будет, очень-очень рискованны. "А что, блин, если будет? Что будет, блин, если да?" Где тогда человек, говоривший "не волнуйтесь, не будет", окажется со своим прогнозом. Может мне и не стоит вообще вылезать со своим "да ничего не будет". И интересно мнение и реакция тех, кто сейчас читает меня на Донбассе и в Ростове — а я знаю, друзья, что вас очень много, — а что кажется вам, что видите своими глазами и думаете вы?


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →