Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Никаких 30% или 20% поддержки у Лукашенко, конечно, нет



На заставке фрагмент картины Венера Беларуси. Тем женщинам - которые сейчас бьются с режимом.

Ненависть к Лукашенко абсолютно универсальна.

У меня по 15,000-20,000 бывает на страничке ежедневно. И ни один из сторонников Лукашенко не поддержал его как что-то хорошее, как надежду на будущее. Только "будет хуже без него" или "дайте мне сначала умереть спокойно". Даже его сторонники - а было их немного - понимают, что Лука - тупик, в лучшем случае, "наименьшее зло". Вряд ли на тупике можно 37% поддержки иметь.

К тому же, как выглядят 37%, мы знаем.

При настоящих 37% не надо людей сгонять на митинги угрозой увольнения с работы. Потому что это роскошный уровень. У Трампа в Калифорнии, например, около 20%-30% - и бывают гигантские, подлинные, красочные митинги за него. На них не гонят угрозами, а продают билеты - за деньги. Сколько Лукашенко соберет на митинг, если билеты будут платные? У Путина, вероятно, было в хорошие годы около 20%-30% настоящей поддержки. На таком уровне, и при наличии оружия, власти, судей, и аппарата КГБ, сидеть можно долго. Не супер комфортабельно, но очень долго.

* * * *

Даже затрудняюсь уверенно оценить, сколько реальной, твердой, убежденной поддержки есть у Лукашенко. Только твердая поддержка считается на ключевых моментах истории. Моя лучшая оценка - что у него что-то между 3%-10% твердой. Даже интересно, как же можно вызвать к себе столь универсальное презрение.

И да. На таком сидеть нельзя. Даже со штыками и деньгами. Это полный капец. Прогноз прежний - скорее всего не усидит.

* * * *

Захотелось поставить, как послесловие, Обращение, написанное генералом Захаренко в 1996 году. Кликабельно. 25 лет назад - и каждое слово точно и верно сегодня - "уголовные деяния гражданина Лукашенко..". Это яблочко никуда от той яблоньки не откатилось. Нет, не власть испортила Лукашенко. Он всегда был уголовником, который яростно лез во власть, чтобы не отвечать за предыдущие преступления. Где Лукашенко начинал - точно там он и закончит.

Tags: Беларусь, как это работает
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если бы на митинг с Лукашенко свободно продавать билеты, желающих увидеть живьем крысу и прокричать ему, что он крыса, нашлось бы немало..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →