Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Трамп не собирается признавать результаты выборов

Вот так штука. Господин Трамп начал толковать о непризнании результатов выборов.

Вчера он сказал, что "выборы это большое жульничеством", что в случае поражения, "посмотрит, что делать", а также, что он "не уверен, что эти выборы вообще можно сделать честными". Определения просты и понятны: честные выборы - это такие выборы, на которых побеждает Трамп. Нечестные - когда побеждает кто-то другой.

ПРИКОЛЬНО!

Никогда не думала, что такое возможно будет в Америке. Да, забила на пост президента. Да, постепенно потеряла большую часть уважения к Верховному Суду. Но все-таки выборы.. Которые в Штатах всегда были праздничным событием, даже если твой кандидат проигрывает. Все равно было праздничное ощущение от великолепного и драгоценного механизма, который прекрасно работает, которым можно гордиться.

* * * *

В истории США не было, чтобы проигравший выборы отказывался уступить Белый Дом. Специалисты спорят о том, что произойдет, если Трамп откажется. Основная версия, что Вооруженные Силы США вступают в игру и очищают от него Белый Дом. Но в какой Комитет Начальников Штабов перестанет подчиняться президент, и какие приказы будут отданы и исполнены прежде.. Ситуации могут стать пикантными.

Иногда кажется, что все-таки это всё во сне..

1. US election: Trump won't commit to peaceful transfer of power
https://www.bbc.com/news/election-us-2020-54274115

2. Donald Trump refuses to commit to peaceful transfer of power
https://www.ft.com/content/7036d289-a378-4e58-8416-1351c34a8115
Tags: выборы в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Видел я один комментарий на американском, там один парень спросил свою мать, как она жила в свои студенческие годы. Ой, трудно жила, сынок, сказала мать. Мы с девчонками снимали ужасную квартиру с тараканами, а по вечерам нам приходилось подрабатывать.
Безработный сынок, живущий в подвале у матери, только горько вздохнул.
Таких безработных, уже получивших дипломы - и не могущих вылезти из долгов по этому поводу, сегодня в Америке так много, что они уже составляют отдельное социальное явление...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →