Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Лукашенковская теория про экономику Беларуси



Теория у сторонников Лукашенко простая - белорусы ничего не могут. Ни на что они не пригодны в современном мире. Производства их никому не нужны. Модернизация невозможна. Внешних рынков сбыта нет, а внутренний рынок какой-то не такой.

Беларусь может существовать только как рыбка в аквариуме - стоит рядом неприятный лысый человечек на буквочку П и скупо сыпет сухой корм - иногда еще по стеклу ногтем постучит - играет. Впрочем и Украина, Латвия, Литва и так далее - они все тоже ни на что не способны. Но те из аквариума вырвались и теперь подыхают. Вот оппозиция и Беларусь хочет привести к такому же печальному концу.

Сухой рыбий корм - это безвозвратные займы, российские рынки сбыта (единственные и ненаглядные), и скидки на нефть-газ.

Но зачем Путину Беларусь?? А вот такой у него чудной заскок. А ресурсы его бесконечны, и заняться ему больше нечем. Так тогда, может, он и без гнойной Лукашенки будет дальше поддерживать? Ах нет, нет, оставьте.. Беларусь же повернет на Запад, а Путин на Запад в обиде. Потсдамские Соглашения не выполняют, Генералиссимусом его почти не считают.. Ужас.

* * * *

С какой же такой стати белорусы ничего не могу? Какие есть основания полагать, что это Путин спонсорирует Беларусь, а не наоборот?? В современном мире все меньше значения имеют ресурсы, и все больше люди. И, вообще, современные производства обновляются намного быстрее, и капиталов в современном мире немерено. Была бы хорошая идея или несколько.

* * * *

Эта совершенно идиотская теория должна быть очень смешной, но почему-то трудно смеяться. Понимаю, что трудности в Украине объективные - война, коррупция и прочее. Но какое-то остается чувство, что что-то ещё не так. Где-то еще затык, и не могу понять где.

Вот Германия май 1945 - май 1950. Ведь очень сильно была разрушена. Неимоверно. А на востоке еще гнали и эшелоны репараций по рельсам.. И людей угнали много, и Бухенвальд НКВД открыло почти немедленно.. Можно сказать, что 1/3 страны оказалась отрезанной.

Но как экономика Германии выросла за 5 лет, а?

Может, вот эти слова - "План Маршалла" - они очень важные? Почему в 1947 это было сделать легче, чем в 2017? Ведь мир сейчас и несравнимо богаче, и умнее?

Что же не так? Где и что не получается сейчас?
Tags: философия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →