Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Люди, не надо любить вирусы!



Это абсолютно не для того, чтобы кто-то начал бояться. Это не для развития паники, а для развития полезных знаний. Бояться ничего не надо. Просто запомните - не каждое вирусное заболевание, которое не смертельно, обязательно полезно.

И вот эта лажа - "у них был COVID-19, но они умерли от совсем другого" - это смертельно вредная лажа. За эту лажу надо взгревать со страшной силой.

Коронавирус, вызывающий COVID-19, умеет атаковать очень много типов клеток. Да, клетки легких под наиболее мощной атакой. Но уничтожаются - взрываются вулканом вирусных частиц - и клетки оболочки кишечника, и нервные клетки, и клетки сердца, и печени, и многие другие. В абсолютно любое заболевание - даже если вас переехал трамвай - COVID-19 внесет посильный вклад. Потому что он обязательно разрушит немалое число ваших клеток в разных органах. Если у вас COVID-19, то шансы уцелеть после трамвая тоже уменьшаются!

В января по июль в России умерло более чем на 58,000 человек больше, чем в первом полугодии 2019 (Росстат). Они записаны по другим болезням и другим диагнозам. Иногда, может даже правильно. Но догадайтесь, кто оказал решающую помощь с переселением в Лучший Мир?

* * * *

Представьте себе себя, как огромное здание из триллиона кирпичей разных типов (клеток). КОВИД разрушает какое-то количество из них в разных местах - очень много в легких, но не только в легких. Проделывает сотни тысяч малюсеньких дырок в разных тканях, вынимая по кирпичику здесь и там. В человеческом теле - самой удивительной машине на свете - такие дырки умеют затягиваться. Но вдруг случайно в каком-то месте их так много, что обвалится этаж? Это может быть неудачным развитием.

Про ткань сердечной мышцы:

Вскрытия показали генетический материал коронавируса в сердце и вирусные частицы в клетках сердечной мышцы. В экспериментах доказано, что SARS-CoV-2 может разрушать клетки сердечной мышцы в пробирках. Несколько исследований показали, что примерно от 10 до 30 процентов госпитализированных пациентов с COVID-19 имели высокий уровень тропонина - белка, который попадает в кровь при повреждении клеток сердечной мышцы. Было замечено, что у таких пациентов - с повышенным тропонином - больше шансов умереть, чем у тех, у которых нет признаков повреждения сердечной мышцы.

Пять научных статей в этой цитате, и если захотите, то найдете их всех по ссылке.

* * * *

Забавный факт про силу Гугла. Просто подсчет числа поисков Гугла по "потеря вкуса, понос" позволяет достаточно точно предсказывать места, где будет сильная вспышка КОВИДа (вторая ссылка).

Google Trends по таким поискам предсказывает рост заболеваемости с опережением на 3-4 недели. Ценно. Но сейчас про другое немного - какие клетки должны быть повреждены, для разрушения ощущения вкуса? А для возникновения поноса какие? Не клетки легких, верно?

* * * *

Что надо делать? Специально стремиться заболеть точно очень глупо. Может быть, ваша иммунная система получит дополнительную тренировку. Но, возможно, это будет такая тренировка, которая после окончания КОВИДа нигде больше не пригодится. При этом - если не повезет - можно набрать много дырок в других тканях. С сердечной мышцей, например, есть все варианты развития: прошло полностью и бесследно, остались шрамы, развилось хроническое воспаление.

Бояться ничего не надо, но супер глупо считать КОВИД фейком, и еще глупее лезть на рожон.

Надо бы пожестче вообще ко всем вирусам. Надо бы начать планомерное искоренение всех, которые умеют разрушать человеческие клетки или повреждать ДНК в непредсказуемых местах. Но сейчас нам бы с одной этой жалкой Короной справиться. И не забыть потом, через полтора года, об этой борьбе. Хотя, о чем это я. Все будет забыто за один месяц полгода.

1. The Core Lesson of the COVID-19 Heart Debate
https://www.theatlantic.com/health/archive/2020/09/covid-19-heart-pandemic-coronavirus-myocarditis/616420/
2. Googling for Gut Symptoms Predicts Covid Hot Spots, Study Finds
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-13/googling-for-gut-symptoms-predicts-covid-hot-spots-study-finds
Tags: биология, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

September 22 2020, 14:17:06 UTC 1 month ago

  • New comment
Дело не столько в доверии, сколько в дееспособности правительства. Хотя эти вещи взаимосвязаны -- недееспособному и от того постоянно лгущему (надо же как-то делать хорошую мину при плохой игре) правительству, наверное, нет смысла доверять

Чем возмущаться протестами против масок, давайте вспомним, какова была официальная позиция в отношении масок в западдных странах еще этой весной. Медицинских специалистов, говоривших про их неэффективность. ВОЗ, которая говорила, что массовое применение масок нецелесообразно

И круглые глаза наблюдавших за всем этим азиатов

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →