Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

За Пределами Бархата - в Беларуси происходит Чудо



Не писать про Беларусь просто невозможно. У меня есть, что рассказывать: Батарейный День завтра у Маска, и накопилось бездонно новостей и личных, и про Культурные Войны в США, и про КОВИД, и горячее есть, и взлетающее, и срочное имеется...

Но просто не могу. Хочется дышать только Беларусью, думать и писать только про Беларусь..

Там же все-таки реально происходит чудо. Когда все люди в стране действуют и думают, как один человек. Они же все время выходят. Стоят километровыми лентами вдоль малозначимых дорог. Стоят с бабушками, с детьми, люди всех возрастов - стоят с флагами, без флагов, просто показывают V пальцами. Выходят и группами по 150,000 человек - как совершенно колоссальная манифестация в Минске сегодня. И сотнями, если не тысячами малюсеньких группок по 10-20 на каких-то забытых Богом перекрестках, во дворах, на задворках, на предприятиях всех, в пожарных частях, в университетах.

Все поверхности в стране покрыты БЧБ. Есть те, кто посылают свои фото в https://t.me/bnkbel и замазывают лица. Огромное большинство не замазывает.

Они уже ничего не боятся, и ПРОТЕСТ НАРАСТАЕТ, и НАРАСТАЕТ, и НАРАСТАЕТ! Протест все ещё нарастает!! Только в https://t.me/bnkbel приходит по 400-500 сообщений за день - это уже невозможно разобрать и пролистать.



При этом люди просто не знают, что делать. Никто не хочет совершать никакого насилия. Власть уже никак не может справиться с ними уже - потому что они - ВСЕ. Они не могут справиться с Властью, потому что нет никакого настроения совершать насилие.



Это самая парадоксальная Революция в истории.

Какое-то новое имя для нее надо. Это уже За Пределами Бархата. Таких революций, чтобы со стороны народа карателям настолько не было ничего, кроме цветов и смеха - таких точно не было в истории. И так страшно за Беларусь, болит сердце за то, что могут эти цветы кончиться чем-то ужасным...



Эти люди так прекрасны. Если они победят они изменят мир. Лишь бы победили.



* * * *

"Утро, ближе к 10. - пишет в ФБ Alex Krasovski. - Станция метро Молодёжная. В полупустой вагон метро входят два сотрудника органов внутренних дел, оба лейтенанты, и садятся напротив. С двух сторон от них сидят два студента и девушка с ребенком, лет трёх. Все, кроме милиционеров, немедленно встают и пересаживаются на мою сторону.

Вопрос ребенка: "Мам, эти дяди били нашего папу?"

Мама отвечает: "Нет, но они ничем не отличаются от тех, что били"

Лица блюстителей порядка багровые от стыда. Вот оно разделение народа на две части, как и мечтал бывший президент, только не красно-зеленых и бело-красно-белых, а на упырей и людей."

* * * *

МВД очень устало от этого всего. Все хотят спокойно жить и работать. Войны они точно не хотят, это у них вызывает животный страх. Как мне сказали, умирать и воевать за Лукашенко никто не хочет: "Мы не хотим, чтобы нас ненавидел наш собственный народ, ведь у нас, в отличие от Лукашенко и его свиты, нет денег и нам некуда бежать. Да и мы не хотим никуда бежать, хотим жить в своей стране.

Жопу рвет только руководство, они там все в очень жестком замесе и им есть, что терять. Все остальные просто ждут. Мы понимаем, если власть не поменяется, то все равно продолжится партизанская борьба: будут унижать наших детей, прокалывать нам шины,по-всякому нам вредить, кучу под двери и другое. Найдут, как отомстить. По ночам будет страшно одному возвращаться с работы. Но, самое страшное - это людская ненависть, когда тебя ненавидят все вокруг, когда ты выходишь из квартиры, а на тебя смотрят, как на фашиста. И мы адекватно понимаем, что в такой атмосфере, мы просто не сможем жить"
.

*** ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! ***
Tags: Беларусь, история, настоящие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
всё-таки закономерность прослеживается. Происходит неконтролируемая цепная реакция - Беларуская Революция. В начале люди увидели друг друга на улице, появилось желание не расходиться. Завтра послезавтра появится желание обзавестись штабом. Будет это дом культуры или музей. Не важно. Это уже произойдёт, чего ждёт Лукашенко и Путин. Это тяжёлый момент. Самопожертвование и провокации неизбежно уже будут. Рождение Нового неизбежно будет. И дай Бог всем выдержки и ума.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →