Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Нам пишут из Минска - хватают по-прежнему по-страшному



Это правда: веселуха у нас тут - закачаешься!

И я, немолодая тётка, хожу на акции. Потому что нас эта власть последние четверть века шпыняла, как дурной барин крепостную девку, а теперь уже просто втаптывает мордой в грязь с криком "будешь меня любить, с@ка, или сдохни!" У нас и раньше-то законы работали только для "своих", а теперь - вообще никак. Мой зять (интеллигентнейший парень, умница и красавчик) попал под омоновские берцы 10 августа. После работы вечером припарковал машину во дворе и направился к подъезду. Тут же дубинок и отхватил: "а дома надо было сидеть, пiдор вонючий!"

Заявление в милицию писать - сам подсудимым окажешься, таких примеров уже сотни. Вот мальчика моего золотого, избитого и униженного, я таракану бешеному никогда не прощу! И за министра внутренних дел... оооох, помолюсь! пусть не жалуется потом.


В первые дни после выборов у нас была реальная мясорубка. Сейчас бьют и стреляют меньше, но хватают по-страшному, даже вне акций: кого с работы (Денис Дудинский, погуглите), кого около дома (Иван Кохно), а кого - так прямо и из собственной квартиры, за компанию с мамой (главред "tut.by"). Дело в том, что все штрафы в Беларуси перечисляются в некий загадочный Президентский фонд. Денег у НЕГО сейчас практически нет, а платит ОН своим мордоворотам теперь в сутки столько, сколько приносит домой в месяц мой муж, инженер-конструктор автозавода с двадцатилетним стажем. Они и рады стараться. Только морды прячут тщательно.

Нет, не совестно им: страшно. Беларусь - деревня маленькая, от соседей с такой гнилой "славой" ни за каким забором не спрячешься. Но попадаются совсем уж наглухо отмороженные садисты, те вообще ничего не боятся и не стесняются. У нас говорят, что это "путлер-югенд", типа крымских "зелёных человечков", только НЕвежливые; но без доказательств утверждать не буду.

Мы протестуем против вопиющей наглости "властей", которая "достигла вершин дна"(ц) на последних выборах; нас оскорбило высочайшее "фас" и лицензия на безнаказанный террор силовикам, из-за чего никто и нигде в Беларуси уже не может чувствовать себя в безопасности; нас достало тотальное враньё Самого и бесстыдная коррупция среди его прикорытных. Мы не хотим ни в Польшу, ни в Россию, ни ещё к кому прилепиться федеральным краем или воеводством.

Мы хотим нормальную, вменяемую, сменяемую власть, подотчётную народу, компетентную в современной политике, экономике и социальных вопросах, и нормальное перспективное развитие Беларуси - а не тот унылый, безнадежный совок, который у нас уже загнил и завонял. Мы хотим дружить, торговать, цивилизованно общаться со всем миром, а не якшаться с мировыми изгоями, узурпаторами и откровенными дураками. ОН набрал долгов на свои глупые хотелки, безумные развлечения, чемпионаты и "голодные игры", настроил себе - подумайте только - 18! резиденций в крошечной нашей стране (об остальной его недвижимости и активах остаётся только догадываться).

Он явно "главою скорбен", как писал Булгаков, и со временем это проявляется всё ярче и ужаснее. Мы для НЕГО - овцы, проститутки, наркоманы, крысы, свиноматки, блохи вшивые, жирные коты, буржуйчики, отморозки, "что-то там вякающие" и "шляющиеся", и "надо было открутить голову этому щенку" (о десятилетнем школьнике, которого обматерила учительница на уроке)... нормальная лексика для публичных выступлений главы страны?! Мы уже просто не можем далее терпеть весь этот дурной феодализм. Надоело, нет сил, баста!

И, действительно, лучшая для нас сейчас помощь от россиян - не мешайте нам, пожалуйста, мы сами справимся. А главное - не давайте ЕМУ больше денег. А то ведь опять всё бездарно про$рёт да по своим карманам распихает, а отдавать снова придётся нам.


* * * *

Это комментарий, взятый в блоге у психолога gelena_s. Остро захотелось поставить.

Столько деталей, про которые не догадаешься иначе. Вот это избиение и унижение человека, который по своему двору шел от своей машины в свой подъезд. Про "законы для своих" тоже интересно. Как устроены путинские суды, я знаю досконально, но почему-то думала, что у Лукашенко как-то иначе что-то. А оно вон что...

* * * *

И да, это вот совершенно точно. Дикое насилие полностью объясняется тем, что Лукашенко поднял ОМОНу зарплату в 10 раз. Они опьянели и ошизели от диких денег - деньги - это лютый наркотик, сильнее не бывает. Те, у кого бывали заметные деньги в руках, меня поймут. Те, кто сейчас получает 10-кратные и 20-кратные зарплаты, заинтересованы в том, чтобы насилие и хаос продолжались долго, желательно вечно. Ведь если оно кончится, то и 10-кратные зарплаты кончатся. Поэтому будут дико бить случайных людей. Поэтому никак не будут стараться уменьшать напряжение и противостояние.

Лукашенко - жертва собственного бездонного кретинизма.

Но позвольте, как же так, как же служил последние 26 лет? А вот так - мозг уменьшается на 1% в год у тех, у кого такая степень ожирения, как у него. Лукашенко и начинал скромно - а сейчас у него пересечена критическая черта.
Tags: Беларусь, гостевые статьи
Subscribe

Posts from This Journal “гостевые статьи” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Канал Next опубликовал данные о первой тысяче списка карателей:
https://www.newsru.com/world/19sep2020/deanon.html