Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Забыть громыхание черных марусь..



Какой процент за Лукашенко на самом деле? Ясно, что невероятно низкий, точно сильно меньше, чем за Мадуро в Венесуэле. Но сколько? Как это узнать?

У Каддафи, вероятно, было все-таки побольше, а у Чаушеску столько же или даже меньше. Но там статистика собрана не была, и теперь ее не соберешь. Ведь получать такие данные надо до расстрела, а не после. Собирать, пока диктатор еще в полной силе. А когда он уже стоит на помосте с петлей на шее, производить замеры поздно. Побежденные мерзавцы и палачи на редкость слабо плохо сохраняют популярность.

Так сколько у Лукашенко? Неужели действительно те самые эпические 3%? Лукашенко, КГБ, ОМОН, судьи и члены семей перечисленных категорий "трудящихся". А нет, еще некоторая часть учителей, которые так долго проработали в избиркомах, что сердцем прикипели к клиенту. Всё? Или кто-то ещё есть?

3% в Беларуси - это 300,000 человек.

Численность МВД Беларуси - 87,000 - милиционеры, ОМОН, Внутренние войска, и вспомогательный персонал. Пограничники отдельно - их по разным оценкам около 15,000, но они все-таки прикованы к границам.

КГБ. В 2012 году Лукашенко, представляя тогдашнего главу КГБ, заявил о сотрудниках КГБ: "Пусть их будет не 12 тысяч, не 10 тысяч и даже не 6 тысяч человек. Пусть их останется 3 тысячи, но это останутся преданнейшие государству люди". Сколько преданнейших. Положим 10,000 человек на КГБ, чтобы и штатные и внештатные сотрудники вошли.

Судьи, депутаны, чиновники. Судей мелочевка - максимум 2,000 на всю страну. В Брестском областном, например, 26 судей, в Минском городском - 47. Чиновники. Есть данные, что в "Беларуси один госслужащий приходится на 225,5 граждан". Сюда, конечно, уже входят все судьи и депутаны, так что можно взять 43,000 как общую оценку.

Что же получилось: 87,000 + 15,000 + 10,000 + 43,000 - это 155,000 человек, или 1.5% от населения страны. Члены семей ещё. Сложный вопрос - зависит от степени родства. Но, кстати, даже среди гос. служащих поддержка, конечно, все-таки не 100%, а мы их засчитали всех. Какова поддержка среди пенсионеров, коммунистических элементов (если таковые еще остались)? Трудно сказать, но похоже, что не особенно.

* * * *

Очень жаль, что ЕС и другими внешними наблюдателями досрочно была оставлена тема выборов. Итоговые протоколы с участков же не уничтожались? Так какая проблема предъявить их? Их всего 6,000, кажется, эти протоколов. Они с подписями, то есть возможна кое-какая проверка. Покажите протоколы.

Сегодня уже Лукашенко набрался наглости провозгласить "80% фальсифицировать невозможно". Золотые слова. Вам это и не удалось. Натужно натянули фальсификаций на 57%, а объявили 81%. Вот сейчас и стоит задача, кто объявлял и по чьему злодейскому наущению.

* * * *

То, что происходит сейчас в стране - сказка. Жители приходят поблагодарить пожарников, где целая часть отказалась снимать флаги. Кафе, которые отказываются обслуживать карателей. Суд, который оправдал инвалида, арестованного на акции протеста. И многочисленные истории, как люди отбивают тех, кого уже волокут в душегубки.


* * * *

Нужны прямые данные. Но число в 3%-6% поддержки, плюс минус, у Лукашенко возможно. Похоже на правду, близко к правде.

Если это в самом деле так, то в Беларуси будут проверены самые фундаментальные вопросы про возможность мирных революций. Что смогут сделать люди, если их 97%, но они настроены только на цветы, флаги, и песни. Что у них получится?

Скоро - через пару месяцев - всё узнаем.

Самое главное сейчас - однозначно - https://dze.chat/, а на втором месте - Каратели Беларуси https://t.me/s/terroristybelarusi И то, и другое - прямой и ясный путь к Победе.


P.S. И в конце - одно из моих самых любимых стихотворений:

Опять поминальный приблизился час.
Я вижу, я слышу, я чувствую вас:
И ту, что едва до окна довели,
И ту, что родимой не топчет земли,

И ту, что красивой тряхнув головой,
Сказала: "Сюда прихожу, как домой".
Хотелось бы всех поименно назвать,
Да отняли список, и негде узнать.

Для них соткала я широкий покров
Из бедных, у них же подслушанных слов.
О них вспоминаю всегда и везде,
О них не забуду и в новой беде,

И если зажмут мой измученный рот,
Которым кричит стомильонный народ,
Пусть так же оне поминают меня
В канун моего погребального дня.

А если когда-нибудь в этой стране
Воздвигнуть задумают памятник мне,
Согласье на это даю торжество,
Но только с условьем - не ставить его

Ни около моря, где я родилась
Последняя с морем разорвана связь,
Ни в царском саду у заветного пня,
Где тень безутешная ищет меня,

А здесь, где стояла я триста часов
И где для меня не открыли засов.
Затем, что и в смерти блаженной боюсь
Забыть громыхание черных марусь,

Забыть, как постылая хлопала дверь
И выла старуха, как раненый зверь.
И пусть с неподвижных и бронзовых век
Как слезы струится подтаявший снег,

И голубь тюремный пусть гулит вдали,
И тихо идут по Неве корабли.


Памятник Ахматовой, конечно, никакой не поставили. Не поставили в том единственном месте, где она боялась "забыть громыхание черных марусь". Потому что Ужас остался пока непобежденным. Россия не только осталась под игом, она сползла под иго, которое страшнее и отвратительнее коммунистического. Но, как мы ясно видим, это все кончится когда-нибудь. Беларусь будет свободной, а потом - еще через сколько-то лет - и Россия. И памятник Ахматовой будет - именно в том месте, и именно с тем смыслом, как она завещала. Всё это непременно будет. Абсолютно, бесконечно в этом уверена.
Tags: Беларусь, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments