Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Тихановская жуёт сопли, к Лукашенко потихоньку возвращается наглость



Не вкладываю особенного осуждения во фразу "жевать сопли". Это в моих устах не резкая критика, понимаю, как все сложно. Это сухая констатация состояния дел. И хочу помочь, пока как журналист.

Народ еще вполне может победить. ЧТО МОЖНО И НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Формально уведомить всех судей, что за вынесение неправедных приговоров они будут приговариваться к тем же срокам в тройном размере.

За неправосудные аресты и заключения судья получает ТРОЙНУЮ СУММУ НЕПРАВЕДНЫХ СРОКОВ. За неправосудные, заведомо беззаконные штрафы - судье следует ТРОЙНАЯ СУММА НЕПРАВЕДНЫХ ШТРАФОВ. Чтобы они потом не говорили, что не были предупреждены об ответственности. Выписал судья 45 лживых приговоров на 15 суток людям, которые вышли защищать Родину и Конституцию, и спокойно может готовиться получить свои 5.5 лет тюрьмы. Чтобы вынося приговоры, судья думал про очередные 10 суточек - а так ли нужен мне этот еще один месяц в тюрьме? [UPD: Отметим, что по УК РБ определен максимальный срок за неправосудные приговоры - 10 лет лишения свободы (обратил мое внимание nero_schwarz) Мы не предлагаем пока новых законов, а только поясняем какая формула будет применяться для определения наказания по действующим. До положенного максимума лишением свободы - а остальное лишением права занимать любые должности, кроме чернорабочего.]

* * * *

16 сентября в Пинске лукашисты потащили в суд Григория Семеновича Бурвана, 80 лет, бывший директор школы, который в августе выступил на площади Ленина против фальсификации выборов.

Выступая в суде, Бурван сказал:

— Я защищал Конституцию. Я защищал государство, Родину. Я защищал ее от узурпации и насильственного удержания власти, что является тягчайшим преступлением…

Подписываюсь под каждым словом Григория Семеновича.

* * * *

Президент должна повторять это каждый день со всех трибун - поименно перечисляя милиционеров, судей, прокуроров, участвующих в незаконных репрессиях, чтобы твердо уверить их - по этим преступлениям не будет никакого срока давности. А дальше они уж сами пускай решают. Но предупредить их - так предупредить, чтобы они признали, что были на 100% предупреждены - было бы и справедливо, и честно.


P.S. А что с баранами, типа Николая Петровича Барановского? Николай Петрович ударил в лицо женщину, так что она упала. А это уже строго по законам. Думаю, "нанесение тяжких телесных предупреждений по сговору с другими лицами и наличии отягчающих обстоятельств", но может и что-то хуже, надо смотреть. Пока портреты Барановского и описание его деятельности расклеены прямо в его подъезде. Так что общественное мнение может быть высказано Барановскому несколько раньше.



Tags: Беларусь, решения, суды
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сегодня Европарламент принял резолюцию по Беларуси, в которой отказался признавать избрание Александра Лукашенко и результаты выборов, потребовал освобождения Марии Колесниковой и всех политзаключенных, а также выразил поддержку Светлане Тихановской и Координационному совету оппозиции Беларуси.
А вчера Шойгу и 300 его спартанцев прилетели в Минск подготавливать anschluss.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →