Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Жизнь на Венере - и еще на 5 планетах - как минимум



В атмосфере Венеры обнаружено вещество фосфин, причем в концентрациях, которые скорее всего требуют либо совсем новой химии, либо работы анаэробных бактерий. Поскольку химия таких простых соединений неплохо изучена, то..

Это еще не окончательное доказательство - окончательных доказательств может быть много разных. Скорее всего, нужны ...

Либо (1) культивация - поймали, посадили в контейнер, и наблюдаем, как они растут голубчики;
Либо (2) секвенирование - считывание длинных последовательностей. Если это внеземная ДНК/РНК/*НК, то там последовательности ни с чем не перепутаешь, они будут очень интересными, ни на что не похожими. "Миллиард лет не вместе" название для этого текста.

* * * *

Тут самое время мне - снова - написать список планет Солнечной Системы, кроме Земли, где наличие жизни очевидно:

1. Марс - на 10 метров под поверхностью, бактериальная, везде;
2. Венера - бактериальная в атмосфере точно. Странно, если не будет на поверхности;
3. Меркурий - в пещерах, бактериальная точно, разнообразная и чудесная. Сейчас бактерии обжили внешнюю поверхность МКС, где не слишком плотная атмосфера и ноль защиты от радиации;
4. Сатурн - в океанах Энцелада, в озерах и атмосфере Титана, и бактериальная, и многоклеточная. В океанах Энцелада больше органической жизни - по массе - чем на всей планете Земля. Вероятно, и на всех остальных спутниках Сатурна есть та или иная жизнь;
5. Юпитер - в океанах Европы - и бактериальная, и многоклеточная. Даже 2 метра льда идеально защищают от радиации самого Юпитера, а там более 20 км льда защита. Какая там подледная рыбалка, мама моя. На остальных спутниках тоже, скорее всего, очень интересно;
6. Плутон - внутренний океан Плутона - бактериальная точно, многоклеточная - скорее всего.

Вряд ли это точный список, но с него можно начинать. Это наши ДНК/РНК и наши (или почти наши) аминокислоты. Дело в том, что все эти экосистемы регулярно обмениваются живым материалом, поэтому альтернативные системы кодирования и трансляции (если даже они возможны) были устранены миллиарды лет назад.

Поэтому рыбные ресурсы Энцелада и Европы съедобны, а возможно, что и деликатесны.

Запомните этот твитт) Подтверждения будут идти, и идти, и идти много-много лет - и кто-нибудь справедливый когда-нибудь скажет, хоть и сквозь зубы - "А ведь она была права".

* * * *

Так что? Надо лететь на Венеру с оборудованием для ловли и роботов посылать за грибами в пещеры Меркурия? Надо! Потому что это сделать гораздо быстрее и проще, чем экспедицию на Европу, которую все равно можно продолжать готовить.

* * * *

Но Главный Прикол, что жизнь на самой Земле и на 1% не изучена. Прямо здесь уйма абсолютно нового, и под ногами просто, и на дне океана, и на 20 км в глубь базальта - разные родственники, дальние, тех, кто на Венере и на Плутоне. Тоже пищат "заметьте нас, изучите... мы тоже космические". Так что, вполне можно тренироваться дома - пока Starship еще не закончен.


1. https://www.cnet.com/news/venus-phosphine-discovery-unexplained-gas-hints-at-potential-for-alien-life/
2. https://www.theatlantic.com/science/archive/2020/09/venus-life-phosphine-microbes/616342/
Tags: starship, биология, будущее, космос, моя программа
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandy_ms

September 15 2020, 16:46:40 UTC 1 month ago

  • New comment
Cкорее всего, у нас в Солнечной системе жизнь везде одного происхождения, наверное, марсианская, — так как Марс остывал быстрее Земли и мог раньше иметь более плотную атмосферу, и породить жизнь (а может, планета Фаэтон? Но нет, она так и не родилась). Ну, а сеятелями жизни выступали падения больших астероидов, когда в космос выбрасывалось огромное количество обломков коры планеты. Недавнов Австралии нашли метеорит земного происхождения со следами жизни, и ЕМНИП, отпечатками микроорганизмов. С орбиты Земли эти обломки и пыль могли мигрировать из-за взаимодействия с мимокрокодилами—кометами/другими астероидами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →