Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Китайцы, повторение американских задов и успех Земной Цивилизации



В Китае - судя по всему - провели успешный запуск и посадку мини-шаттла - аналога американского шаттла X17-В. На картинке.

А почему картинка американская?? А потому что китайсы шибко секретные, они свой никому-никому не показывают - как будто у NSА нет разведспутников, с которых звездочки на погонах можно считать.

Каждый раз, когда из Китая приходят подобные новости - а они приходят сейчас часто - успешно запустили мини-шаттл, построили самый большой в мире радио-телескоп (до этого американский был таким), запустили самый быстрый суперкомпьютер, начали рекордное число CRISPR экспериментов - всегда хочется сказать одно и то же..

Боже, благослови Китай!!

Совершенно очевидно две вещи:

- Конкуренция с Китаем значительно помогает США развиваться во всем, колоссально способствует прогрессу Америки (и всей Земли)) Когда-то - с грехом пополам - эту функцию выполнял СССР. Удивительно, насколько не способны разные там Германии и Италии обеспечить здоровую конкуренцию. Удивительно - лишь бы жрать, да болтать, да ничего не делать;

- Опасности пока нет никакой. Будущее не предскажешь - но кажется, что в обозримой перспективы опасности и не будет;

* * * *

Это так трогательно. С таким прилежанием в Китае копируется все-все американское, проходятся давние, забытые американские зады. И отставание по-прежнему огромное - не меньше 10 лет - а это вечность в современном мире. В предпоследнем своем полете американский X17-В летал 780 дней, больше 2 лет на орбите. Китайское устройство пока смогло провести там 2 дня. Ну что, есть им, куда расти.

Очевидно. Соревнование должно быть максимально жестким и абсолютно мирным. И от него огромная выгода и США, и Китаю, и всей земной цивилизации.

И да, очень хотелось бы, чтобы входили в такие соревнования новые участники, и побольше!

https://www.theverge.com/2020/9/7/21425806/china-secretive-reusable-spacecraft-spaceplane-safe-landing-x-37b
Tags: военка, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcoyuz

September 12 2020, 02:57:27 UTC 1 month ago

  • New comment
А мне хочется сказать, вернее вспомнить слова " вертухай может построить лишь зону", одной правозащитницы. И ещё, судя по рогозинской роже, понятно почему в РФ такое не может быть построено.
Почему-то по ТВ РФ не показывают такие достижения КНР, не хотят поднять в народе волну осознания краха нынешней России?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →