Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Расследование по убийству Немцова страшнее нефти

То, что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова намного страшнее, чем падение цен на нефть.


И страшно не то, что идёт откровенный саботаж расследования — бывает же, когда следователи не хотят раскрыть преступление. Саботаж стал очевиден не вчера. Страшно то, как на этот саботаж реагирует население. Ну очень спокойно. "Всем всё понятно", и сложили уши под лавочку и замерли.

Вот интересная цитата из вчерашних новостей.
Источник РБК, близкий к ходу следствия подтвердил, что в июне следователи провели в один день две очные ставки Дадаева с новыми свидетелями. Одним из них оказался автодилер Артем Трапезин, который опознал Дадаева и заявил, что именно он еще осенью прошлого года лично покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл». Машина была оформлена по просьбе покупателя на его «заболевшего брата» по ксерокопии документов.

Напомним, что ZAZ Chance — это машина, на которой согласно версии следствия приехали и уехали убийцы. Что тут интересно? Убийство было 27 февраля. Всё это время автодилер Трапезин не мог прийти на следствие по занятости, находился в запое, скрывал от общественности, что именно он продал автомобиль, который светился на первых страницах всех газет? Допустим скрывался Артём Трапезин. Но все автомобили находятся в гос. реестре — найти салон, где был автомобиль продан, дело нескольких часов, максимум одного дня для одного следователя. Зачем же нас так, в извращённой форме, делают?

А вот ещё более интересная цитата, тоже вчерашняя:
Сторона защиты Заура Дадаева рассказала подробности его алиби: в момент убийства Немцова Дадаев играл в компьютерные игры у себя дома, это могут подтвердить три свидетеля

Тут у меня просто Вселенная зашаталась. Нам же рассказали, что Дадаев был на видео высокого разрешения, записанном на месте убийства. Выходит на видео — не он? А трём свидетелям, чтобы вспомнить, что они с ним играли в шашки весь вечер, потребовалось три месяца? А кто же тогда на видео. И почему это видео не крутят день и ночь по Первому Каналу с объявленным вознаграждением за опознание лиц, запечатленных на нём? Или никакого видео нет? Или на нём никто не был запечатлён?

Очевидные вопросы за минуту, на вскидку. Но журналисты РБК и Regnum НЕ ЗАДАЮТ НИКАКИХ ВОПРОСОВ, когда публикуют эти сногсшибательные новости.

У нас ведь всё наоборот. В любом обществе, которое привыкло защищать себя, нарастал бы Девятый Вал возмущения, что за полгода не проделаны следственные действия, которые вообще-то делаются в первые пару дней. Что президент Путин и не думает отчитываться народу о ходе расследования политического убийства. От каждого лишнего дня эти подлецы должны бы крутиться, как ужаки на сковородке.

Но не у нас. У нас, чем больше времени прошло, тем сильнее быльём поросло. Общество не имеет инстинкта самозащиты. А значит то, что будет, будет в тысячу раз страшнее, чем любое падение цен на нефть. Когда душа сгнила, богатство не поможет.

И в заключение, цитата того, как изначально сообщалось о "раскрытии преступления":
Громкое убийство было фактически раскрыто техническим путем. Участники расследования, не имея четкой версии убийства известного оппозиционного политика, сосредоточились главным образом на поиске возможных исполнителей преступления. Для этого были изучены записи камер наблюдения на Москворецком мосту и по ходу следования машины, забравшей убийцу. Затем данные автомобиля загнали в систему «Поток», что позволило отследить его перемещения уже за несколько суток. По тем же записям удалось получить изображения как непосредственного исполнителя убийства господина Немцова, так и его сообщника, сидевшего за рулем. Определенный результат принесла и проверка соединений мобильных телефонов в ночь убийства. Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов сначала нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев. По некоторым данным, они уже признались в своей причастности к громкому преступлению.

Вот так изображения были раньше, а теперь есть 3 свидетеля, видевшие его весь вечер.


Tags: Мрак над Россией, убийство Немцова
Subscribe

Posts from This Journal “убийство Немцова” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →