Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Не совпадаю с мейнстримом



Замечала это много раз.

Меня наука и достижения инженерии интересуют и зажигают гораздо больше, чем людей вокруг меня, на порядок или два сильнее. Но не потому, что я ожидаю личной выгоды, не могу терпеть поскорее попользоваться и т.п. А абсолютно как произведения чистого искусства. На мой взгляд - самого сверкающего и прекрасного из всех искусств.

А в России, например, из всех творений Маска моден Starlink - россияне воспринимают его как "средство борьбы с Путиным" - и с упорством, достойным лучшего применения, ожидают "как-то нам здесь все-таки можно будет подключиться". Не тушкой, так чучелом.

Нет, не удастся "подключиться". Сорри. Да вы это и сами знаете прекрасно. До наступления на территории Последнего Совка полного хаоса, никаких шансов использовать это в России не будет. А потом, конечно, будет. На этапе строительства Новой Жизни, Возрождения и т.п., но тогда уже лысое Х-ло будет не актуально. А вот с ним, с Х-лом, сами, только сами, без помощи Маска, и - видимо - еще не скоро.

* * * *

В России сильна практическая сметка, но непонимание Маска, фатальная недооценка того, что он делает, - это не свойство россиян. Это вполне общемировое явление. Которое говорит что-то глубокое и фундаментальное о мире, в котором мы живем. Многие на планете все еще не наелись, мало порна просмотрели, не все покрышки порвали, срываясь со светофоров, демонстрируя свою крутизну. Бедненькие.

* * * *

Вот думаю, какое счастье, что Теслу не взяли в S&P 500. Она туда уже не влезает. А не пошло бы это S в P. Не надо ничем быть обязанным мертвым ракушкам прошлого. Не куплю ни одной акции этого индекса. Прозрела наконец.

* * * *

Или Neuralink. Удивительно НАСКОЛЬКО никого не зацепило:
(1) Колоссальность того, что сделано, поистине тектонический сдвиг для всех наук о мозге, сознании и мышлении;

Еще более удивительное:
(2) То, что всё это организовано, собрано, создано человеком, который вообще-то физик по специальности, которому сильно за 40, и который как бы слегка занят другими делами.

То есть, вот просто, шел по улице - подобрал проблему, которая по сложности в ТОП5 мира, и сделал там тектоническое продвижение, перелом, который еще надо осознать полностью. Про это же должно быть на первой странице каждого бульварного и не бульварного листка месяц подряд. Но оно совершенно нигде. Не замечено, прошли, зевнули..

* * * *

Подчеркну - не являюсь фанаткой Илона на личном уровне. Много он всякого натвиттил за последние годы, у меня личной симпатии к нему осталось мало. Однако умею разделять личность гения и огонь его творений. Гениальность Маска совершенно ослепительна. Никакой Эдисон и близко к нему не лежал, а да Винчи не мог 1/10 своих идей довести до реализации. Маск делает по одному (или два) гениальных решения каждый день, реализует их близко к 100% эффективности.

И тут выясняется насколько в нашем мире все полно чепухой и маразмом. Сколько всего можно радикально улучшить, если увидеть, что Король-то голый, и кое-что начать делать про это. Причем далеко не только с инженерией и наукой. Маразм царит везде. И с авто страховками, и с продажей машин в США, и с устройством средних школ, с тендерами на общественные работы в Лас Вегасе и Чикаго, и с оборонными подрядами на военные спутники, и с производством электроэнергии в Южной Австралии..

* * * *

По два гениальных решения в день.. Остается надеяться, что этих дней будет еще много. Как можно больше.

Скоро апдейт по Starship напишу - вот где просто фантастика. Ведь сделает. ЗУБ ДАЮ СДЕЛАЕТ. Только поймите, как нам всем повезло - кого мы застали на этом шарике, с кем мы перекрылись по времени. Аллилуйя.

Tags: Маск, космос, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjr0

September 9 2020, 10:50:18 UTC 1 month ago

  • New comment
Выгнать из представительства всех, с кем не согласен, значит, что он вообще не понимает о чем это.

Кстати, Трамп - жирный пидорас.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →