Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Мария Колесникова пропала в Минске среди бела дня



Вот так - Мария Колесникова, член Переходного Совета и председатель недавно созданной партии Разам ("Вместе"), шла на почту за письмом из КГБ - около 10 утра в понедельник.

"Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту, и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают" - рассказала свидетельница похищения.



Знаете, Колесникова вообще ни к чему никого не призывала. Нигде не выступала. Ничего не координировала. Ее как бы вообще не было. Мария - самый мирный лидер оппозиции в мировой истории. Её местонахождение и судьба не известны уже более 16 часов.

* * * *

Посмотрим, что страны мира теперь скажут о законности и порядке в Беларуси. Похищение мирного человек, политика, на улице, среди белого дня.

Будет очень интересно услышать, кто, о чем и в каком тоне предупредит теперь Лукашенко.

UPD: Сегодня исчезло таким же образом еще 3 члена Координационного Совета: Иван Кравцов, Антон Родненков и Максим Богрецов.

https://www.theguardian.com/world/2020/sep/07/belarus-opposition-leader-maria-kolesnikova-snatched-from-street-in-minsk-reports
https://news.tut.by/economics/699502.html
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpa_awela

September 8 2020, 19:21:28 UTC 1 month ago Edited:  September 8 2020, 19:29:22 UTC

  • New comment



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →