Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Жыве Беларусь!



Удивительная глава мировой истории творится на наших глазах. На картинке - студенты в очереди покинуть БРСМ, Белорусский Республиканский Союз Молодёжи. Такое единство - весь народ как один человек.

Бывали в истории Бархатные Революции - но никогда не было ничего более бархатного, чем Августовская 2020 в Беларуси. Правда, бархатная она только с одной стороны - стороны народа.

Вывешивают флаги. Стоят километровыми шеренгами с цветами. Гуляют с фонариками. Граффити на заборах. Рисунки на асфальте. Мюралс на стенах котельных - очень художественные.

И аресты получают за рисунки на асфальте..

Десятки, сотни акций каждый день. И все невероятно мирные, светлые.

А вот все законные и действенные, конституционные методы протеста заблокированы диктатурой.

Граждане попытались в десятках округов отозвать продажных депутатов. ОЧЕНЬ хорошая идея. Но не тут-то было. Местные советы должны дать разрешения на проведение собрания по инициации отзыва, а там считают, что "нет оснований для проведения голосования по вопросу отзыва".

* * * *

Представьте себе. Граждане схватили вора, но местная малина - внезапно, да - "считает, что нет оснований для преследований лиц, извлекающих чужую собственность скрытным образом, равно как и с привлечением технических средств, или по сговору с другими лицами." И что делать?

Вот так диктатура нагло попирает Законы и Конституцию. Обнуляет их. Оснований нет для их работы.

Классные картинки Беларуси
https://charter97.org/ru/news/2020/9/4/392057/
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В свободном мире бесплатного образования не меньше, чем при Лукашенке.
А что за выбор такой: если хорошо сдал экзамены и учишься бесплатно, то надо в ножки фюреру кланяться? Он из своего кармана платит?
Да, не забывайте, выборы выиграла Тихановская. Лукашенко сегодня имеет отношение к государству, как насильник к жертве..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →