Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Ну а Лысый дурачок цап опять за Новичок..

Про такое только стихами, хотя для Навального, который имеет огромный шанс остаться инвалидом, это вряд ли очень смешно.

По словам пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта, токсикологические тесты, проведенные в немецкой военной лаборатории, "дали неопровержимые доказательства" того, что Навальный был отравлен препаратом Новичок. (здесь, например)

И никого не колышет, если Лысый сам дал зачем-то указания, или это кто-то с Папочкой рядом хочет Папу "тяжко подставить" (хотя считаю эту версию основной). Но эта тонкая разница не имеет никакого значения для раздачи ответственности за преступление.

Ответственность за боевые отравляющие вещества и их применение на территории РФ целиком и полностью на Лысом. При любой погоде.

* * * *

Но вот сам выбор Новичка - что он показывает? Чудовищную скудность репертуара отравителей или желание глумливо потроллить весь мир?

А не исключено, что оба два. Ничего больше нет. И тех, кто мог бы сделать новое нет. Но они не возражают "можем повторить". Нагло плюнуть всему миру в лицо - ядовитой слюной. Глумливый безобразный троллинг в тренде. И то, что ничего нет - уже не обременяет. Кал есть всегда - вот им и бросим.

* * * *

Супер. Идеальная история. Войдет в Анналы. Официально включаем это в Основной Список ВВП - вместе со взрывами домов, "Курском", Бесланом, и так далее - где-то на тридцатом месте, почти сразу после убийства Немцова. Славные дела продолжаются.

https://www.cnbc.com/2020/09/02/germany-says-russian-dissident-navalny-without-a-doubt-poisoned-by-novichok-nerve-agent.html
Tags: Путин — могильщик России
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — могильщик России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvakhnenko

September 2 2020, 18:44:52 UTC 1 month ago

  • New comment
Единственный для меня непонятный пока момент это вот это:

Один из разработчиков «Новичка», сотрудник филиала ГосНИИОХТ в Шиханах Владимир Углев в разговоре с РБК прокомментировал возможность отравления Навального этим ядом. По его мнению, в этой ситуации могла быть применена твердая форма отравляющего вещества. Она известна под обозначением А-242.

Я был уверен, что отравляющие вещества, «Новички», будут применять в жидкой форме — А-230, А-234, как при отравлении Скрипалей в Солсбери. Но могли применить и А-242, это твердое вещество, относится к группе органофторгуанидинов. Если бы применили жидкий, то обязательно кто-нибудь бы пострадал, окружающие получили бы ингаляционные поражения.

Само по себе это вещество [А-242] безопасно, но оно может действовать в растворе, нанесенном на кожу. Оно будет совершенно безопасно для окружающих и очень опасно для того, к кому его применили. Раствор может быть любой — например, диметилформамид, ацетонитрил. В этом случае пострадал бы только Алексей. Раствор могли нанести на одежду, кто-то мог зайти к нему в номер, возможно, он сдавал одежду в химчистку.

Первые симптомы отравления — в том месте, где вещество соприкасается с кожей, могут быть подергивания мышц, или фибрилляции. Затем могут быть рвота, тошнота, непроизвольная дефекация, мочеиспускание. Кома в данном случае наступает уже после судорог. Может быть, добавили еще одно вещество, которое ввело Алексея в кому, — например, клофелин. Это моя версия.

Если это действительно «Новичок», то у Алексея будут очень серьезные осложнения. Центральная и периферическая нервная система, скорее всего, будут серьезно затронуты.

Меня смутили сообщения о том, что атропин помогает. Но атропин при отравлении этими веществами не помогает. В Институте профзаболеваний в свое время даже сделали вывод, что атропин вредит пострадавшим от «Новичков», и заменили атропин на афин. Причем он использовался не как антидот, а как реактиватор. Он деактивирует свободное вещество в крови. Если оно уже «село» на холинэстеразу, здесь поможет только антидот. Но «Новички» садятся на холинэстеразу намертво, и здесь уже не поможет никакой антидот и никакой реактиватор.


И не стоит писать, что -де Углев покрывает Кремль, как видим про Солсбери он говорит вполне откровенно. Может Алексею просто повезло -- неудачивые отравители дали ему дозу меньше чем расчитывали, и организм оказался крепким?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →