Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Нет, не власть разрушает человека ..



Посоветовали мне книгу - "Рабочая памятка Диктатора: Почему плохое поведение почти всегда хорошая политика" (английское название "The Dictator’s Handbook: Why Bad Behavior is Almost Always Good Politics")

Книгу пока не прочла и вряд ли прочту, чтобы меньше грустить .. много лет я догадываюсь о том, на что намекает заголовок. А видя, что происходит сейчас в США - об этом догадываются и загрустили уже все. Но одна фраза из рецензии заслуживает маленького поста.

"Авторы приводят пугающе убедительные доводы, переворачивая старую поговорку. Власть не развращает людей. Нет. Власть неизбежно и фатально притягивает тех, кто уже абсолютный мерзавец."

* * * *

Вот в этой фразе "столько разных уроков для стольких разных людей", что кружится голова поглубже в нее заглянуть.

И она не только про того, кто сидит на вершине Министерства Любви. А и про тех, рядовых орков, кто натянув скафандры и латы деловито загружается с палками в автозаки - ехать на ловлю. На разных континентах. И в разные эпохи.

"Она" притягивает "их" - фатально, неизбежно, неостановимо и со страшной силой.

* * * *

Шикарное видео. Если у меня в посте про психологию Власти, то здесь просто про механику.

Tags: уроки английского, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvladicusmagnus

September 2 2020, 19:46:20 UTC 1 month ago Edited:  September 2 2020, 19:50:18 UTC

  • New comment
Немножко по теме. Когда т лет 15 взад было исследование бизнесменов среднего и высшего звена. Вывод был смешной. Интеллектом ни один из выборки в 820 человек не блистал. И даже больше. Чем выше интеллект, тем ниже шансы стать богатым. Интеллект бизнесу помеха. Общечеловеческие ценности, кстати, тоже.

Кстати, отсюда и вывод. Поговорка "если ты такой умный, то почему такой бедный" неверна в корне. Только сейчас подвижки пошли.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →