Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Фашистские диктатуры от дуновения ветра не падают

Россия, Венесуэла, Беларусь,...

Везде строгая классика жанра. Примеры диктатур, как по учебнику. И в Пакистане
почти такое было, и в Парагвае, и на Кубе очень очень близкое, почти тютелька в тютельку.

Может я плохо историю знаю, но в Европе мне не вспоминается таких примеров, чтобы народ смог.

Румыния (с насилием) и Чехословакия, Венгрия (бархатные) в 1990 - не являются примерами. Там была решающая, критическая помощь из Москвы. Как оставаться диктатором, если твой Главный Спонсор от тебя требует какой-то Перестройки, а все остальные и раньше ненавидели насмерть?

А если Главный Спонсор не только не требует никакой перестройки, но и подготовил Карательный Резерв в помощь? Тогда держаться еще можно.

* * * *

Решения нет. Только десятилетия и десятилетия медленного погружения на дно. Боюсь, что никаких других вариантов пока не продемонстрировано.
Tags: Беларусь, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnboa

September 1 2020, 15:20:10 UTC 1 month ago

  • New comment
Я считаю, что лучше не обращать внимания на разных совков, кремлеботов и путинистов. Не тратить на них время и не помогать их блогам в продвижении.

Вот я из Минска и что могу сказать. Во всем обществе сложилась атмосфера сопротивления тирании. Это хорошо видно всем. В стране больше половины населения ненавидит тирана (многие еще с 1990-х годов). Просто не каждый из них готов идти протестовать.

Лукашистов в стране мало (10-20% населения). И они дают о себе знать только на редких митингах, куда их сгоняет власть, чтобы потом показать по телевизору.

Но есть еще какой-то процент равнодушных, сомневающихся и нейтральных. Они сами не знают, как поступить и просто боятся перемен. Эта категория способна на сотрудничество с любой властью и может быстро менять точку зрения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →