Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Чему Маск уже научил Wall Street и чему еще научит

Сколько здесь уроков для такого числа разных людей (С) - жаль нет времени про это написать книгу, а не несколько параграфов.

Все ведь ожидали, что вот эти все простые приемчики Теслы, незатейливые хитрости мошенника Маска, будут моментально скопированы авто корпорациями, у которых в 20 раз больше производственных мощностей, многомиллиардные ежеквартальные прибыли, неограниченный доступ к рабочему капиталу.

Теслу дважды догонят, трижды перегонят, растопчут слоновыми ногами, не заметив..

Но не тут-то было. У них не получается скопировать у него НИЧЕГО. Абсолютно ничего не могут передрать. За три года разрыв Теслы и "исторических производителей" не только не сократился, а вырос настолько, что стал практически непреодолимым в обозримой перспективе. Причем почти по всем измерениям.

* * * *

Одна простая, но красивая вещь - одна из 10. Вот эти апдейты софта машины, благодаря чему автомобиль СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ со временем. Когда после 3 лет владения у человека практически новый автомобиль, в котором много возможностей, которых не было изначально.

Это совершенно офигенно, и, казалось бы, настолько просто и очевидно. Акулы Wall Street сразу предположили, что остальные производители это мгновенно скопируют: это такая простая черта, и такая умная, и очевидно привлекательная.

И прошло 10 лет.. А этого по-прежнему нет ни у кого другого. Посмотрели на всё это акулы и начали потихоньку пересматривать свои краткосрочные и долгосрочные прогнозы по поводу цен на $TSLA.

* * * *

А ведь говорила в этом феврале - те, кто не купят сейчас $TSLA по $800 - потом будут плача покупать ее по $2400. Но кто же знал, что и этот мой "непрогноз" исполнится всего за 6 месяцев)

* * * *

Однако уроки, на самом деле, только начинаются.

Tags: Тесла
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments