Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Революция в Беларуси. Противоядие к пропаганде



Как мне нравится эта картинка... Бесконечно. На какой прекрасной планете мы живем, и сколько прекрасных людей вокруг.



Вот лист старшилок - но в каждой, на самом деле, заложены огромные надежды и позитив. Слушайте видео.

1. Беларусь разорвет связи с Россией;
2. Беларусь откажется от русского языка;
3. Все предприятия скупят американцы;
4. Беларусь вступит в ЕС и НАТО;
5. Госсектор сократится, заводы закроются, поля зарастут сорняком;
6. Произойдет возврат в 90-е;

Шикарно объясняет Макс. Он очень умный, а про это он рассказывает шедеврально. У Макса был проект такой - Как бороться с пропагандой. Вижу, что проект был удачным.

В начале, смешно, 2 минуты почему пропагандой Лукашенко занимаются сейчас российские советники. Писала про это много раз - путинизм коварнее и ядовитее советской пропаганды. А у Лукашенко все советское, включая методы в СМИ.

Два момента прикольные:

1. Про эффективность сельского хозяйства. Согласно Кацу, Беларусь не входит в 15 ведущих стран экспортеров зерна, а вот Литва и Латвия входят! Литва на 12 месте, Латвия - 14. Труднее еще лучше придумать иллюстрацию на тему "в НАТО зарастут сорняками поля".

2. Про ВВП на душу населения - в Беларуси как в Ливии. Не знала, что настолько плохо. Правда, узнав, что даже в России уже лишь 1/2 подушевого ВВП Португалии, можно было понять, что Беларусь уже у последней черты. Ливия? Мама моя.

* * * *

Сколько галиматьи, ложных сведений и страхов у людей. Кстати, это относится не только к Беларуси. Вот эти 6 страхов - они все - на самом деле новые надежды. Если победит Революция, то:

1. Связь сестер, Беларуси и России, станет краше и истиннее. Совместное рабство - это так себе совместные каникулы на море. Сидеть с поводками на одной цепи - так себе дружба. У Свободной Беларуси для российского рынка будет больше товаров;

2. Про язык. Чем больше свободных людей говорит на русском - тем выше шансы на рост значения языка и на новые достижения на нем - научные, художественные, философские, публицистические. Русскому языку ТАК нужна сейчас каждая тоненькая струйка свободы;

3. Про предприятия скупят. Хоть бы это реализовалось. Свечку пудовую покатили бы в храм. Мусор не скупают, мусор сгребают в кучи. Если хоть что-то скупят, то новая кровь забурлит в обществе, и в экономике. Может, хоть что-то "скупят". Это Главная Надежда Революции;

4. Про ЕС и НАТО. Вот тут только наполовину согласна с Кацем. В НАТО вступить проще, чем в ЕС. И во вступлении в НАТО нет вообще никаких минусов. Одни огромные плюсы. Мы все надеемся, что и Украина, и Беларусь, и Россия вступят в НАТО когда-нибудь, и чем скорее, тем лучше. Другое дело, что могут и не принять, но надо постараться. А угодить тем тварям, которые против НАТО, невозможно и не нужно;

5. Госсектор сократится. Этот пункт уже покрыт в 3. Станет гораздо больше возможностей для роста, развития, заработков. Но надо чтобы выигрышное для общества в целом, не требовало больших жертв от тех, кто в неудачном положении: по возрасту, специальности, стечению обстоятельств. Уверена, это возможно. Но это не так просто. Это тот пункт, который требует работы, организационной и экономической;

6. Произойдет возврат в 90-е. Кац классно это отвечает, только слишком аллегорически. Простыми словами - смены уклада экономики нет, поэтому такого шока, как 90-е не будет и близко. В Украине шок в 2014 был вызван войной, и тем не менее, он был несравнимо меньше, чем в "90-е". Это требует внимания, это связано сильно с пунктом 5. Надо иметь конкретный план, чтобы не требовать от всех фрезеровщиков вдруг стать банкирами.

Не надо это забалтывать и спускать на "да ладно". Вместо возвращения в 90-е, есть шанс начала 20-ых. Реального начала нового времени и новой жизни, вместо бесконечно повторения 0-ых, как в дурном сне. Нулевые пора заканчивать, 20-ые начинать. А то 20-ые не наступят, как уже пропущены, исчезли навсегда, не сумев родиться, 10-ые.

* * * *

Tags: Беларусь, решения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

Bestkovalev_net

August 30 2020, 02:46:56 UTC 1 month ago

  • New comment
Все последние дни, как только есть свободная минута, читаю ленты в ФБ. Пытаюсь быть вместе со всеми. Кривая настроения - американские горки, надежда сменяется унынием, уныние - надеждой.
Иногда кажется - ну, нельзя так спокойно отвечать на зверства. А зверства - чудовищные, если вы еще не читали Амира Аль-Хайдар - почитайте.
Но, потом, вторая мысль - а может это и есть единственный путь Беларуси в будущее? Стоит только стать на путь мести а не правосудия, стоит только сказать - "все кто не с нами, те против нас", как спираль сделает еще один виток.

Что удивляет и поражает - изменился менталитет народа. Кажется, ушел навсегда морок мантры "моя хата с краю". Которую вдалбливали в души людей уже сто лет.

Поражает, как люди несут воду, еду тем, кто нуждается. Помогают чем могут. Вечерами соседи собираются во дворах, чтоб проследить за порядком, за провокаторами, за "тихими".

Каратели снимают БЧБ-флаги с домов и балконов, так, люди сделали гигантские флаги из лоскутов, и увили им балконы многоэтажного дома. Это ж какое стремление к сотрудничеству и поддержке друг друга надо иметь!

Беларусь станет одной из лучших стран Европы. У нее все для этого есть.

Дальше - большая цитата от человека который все это видит:



Я русская. Половину жизни прожила на Урале. Половину - здесь, в Беларуси. Я не знаю белорусского языка, за все годы не было в этом необходимости. Августом 2020 выяснилось, что я не знала и белорусов.

И теперь я хочу признаться в любви к вам. Вы прекрасные, мирные, красивые, сердечные люди. Вы - невероятные. Вы - переворот в моем сознании. В моем сердце. Вы - открытие всей моей жизни. Вы - потрясение. И ликование.

Мне кажется, весь мир ахнул в эти дни и узнал, кто такие белорусы. И я вместе со всем миром.

Нынче лета для меня и не было. Сначала коронавирус, который запер нас в клетке квартиры. Потом закрытые границы, которые отменили для нас отпуск, отдых, встречи с родными.

Отсутствие дачи и деревни замуровало в квартире детей. Они так устали друг от друга.

Тревога. Духота. Напряжение. Ожидание.

И вдруг случился август. Страшный. Кровавый. Запредельный. Невместимый((

И с той же амплитудой чудовищного падения в преисподнюю рядом совершился невероятный взлет ввысь, к свободе, к свету. В единении. В сострадании. В милосердии. В бесстрашии.

И если бы я своими глазами не видела и своими ушами не слышала, я бы не поверила в те величественные полноводные реки мира и света, которые текут по Беларуси в эти дни, звучат прекрасными голосами, сияют дивными лицами.

Я склоняюсь в поклоне перед вами, белорусы. Я счастлива быть частью вас. Я верю, что любовь победит.

Настанет время, когда я перестану страшиться за детей, отправляя их в магазин. Я снова буду ходить пешком на работу, не боясь увидеть рядом серо-черную форму. Я перестану прислушиваться к звукам за окнами. Я буду думать о том, какое платье завтра надену. Куда мы поедем летом. Что подарить на день рождения мужу. Я буду жить обычной жизнью. Я наконец сделаю уборку.

Я хотела сказать вам всё это)

Gelia Haritonova