Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как завоевать Вьетнам — Доктрина Обамы

Как известно, президент Обама очень не любит войны. Вывод американских войск из Ирака был одним из главных пунктов его Программы в 2008 году, но на этом Обама не остановился.


Президент Обама и Генеральный Секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Тронг в Овальном Кабинете, 7 июля 2015.

За время своего президентства Обама выиграл состязание с любителями войны со счётом 4:0. Он победоносно свернул две войны — в Ираке и в Афганистане и не дал втянуть США в военные действия в Ливии и Сирии, несмотря на чудовищное давление, оказанное на него союзниками по НАТО, республиканской партией США и просто любителями покидать бомбочки, которых достаточно найдётся в любой стране. Технически США участвовали в операции в Ливии, но лишь 6 дней и только, как вспомогательная сила против ливийской ПВО. Все военные действия велись Францией и Великобританией. Участие Штатов (а) не потребовало разрешения Конгресса; (б) не нуждалось в выделении бюджета; (в) главное — не включало ни одного солдата, сражающегося на ливийской земле. Такое войной, как не крути, не называется.

Но можно ли чего-нибудь добиться
в мировой политике без ведения военных действий ? Да, миром можно добиться всего. За 6 с половиной лет достижения огромны. Бирма стала союзником США. Отношения со всеми странами Латинской Америки стали лучше, даже Венесуэлой. Налажены полные дипломатические отношения с Кубой. Развивается, не возможное ранее даже во сне, потепление отношений с Ираном. Установлены союзнические отношения, хотя и с элементами состязания и соперничества, с Китаем.

И вот на картинке — кому это Обама пожимает руку? Генеральный Секретарь Коммунистической партии Вьетнама в Белом Доме!

Аналитики считают, что вовлечение Вьетнама в стратегическую орбиту США будет одним из главных итогов Тихоокеанского Торгового Партнёрства (ТПП). Отношения США—Вьетнам станут идентичны отношениям США-Канада или США-Мексика. В огромный рынок, объединяющий 12 стран, вольются 93 миллиона вьетнамцев — людей, которые яростно хотят работать и создавать. Бизнесмены планируют ехать во Вьетнам немедленно, как только ТПП будет подписано. И всё это без войны, без крови, без единого выстрела.


Tags: Обама, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А была ли эпидемия - ответ 4 картинками

    Так что там с "фейковой" эпидемией Коронавируса? Она была, не была, кончилась, не кончилась, что вообще происходит? Попробую одними картинками с…

  • Во всем есть своя серебряная подкладка

    Редко ошибаюсь крупно. ОЧЕНЬ не люблю признавать свои ошибки. Но иногда признаваться все же надо. В случае с Трампом стратегически ошиблась.…

  • Некатастрофа

    "В росте смертности в России нет никакой катастрофы” - заявил Главный Внештатный Нарколог Минздрава, господин Брюн. Это он про официальный рост…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →