Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Россия, США и Латвия - три варианта ответа на коронавирус

Коронавирус - гениальный тест на эгоизм. Проверка эгоистичности каждого человека и народа.

В России одна из самых высоких в мире смертностей от Короны, и громче всего крики "это всё коронабесие, ничего же нет", здесь даже "ученые" это возвещают. В США смертность от коронавируса средненькая - раза 1,5 меньше российской (к миллиону населения, естественно) - и там только самое быдло вопит про "ничего нет". В цивилизованных странах (Латвия, Норвегия, Сингапур, Ю. Корея) практически вообще никто не умер, экономику не пришлось останавливать, а общественный консенсус совпадает с научными знаниями. Которые сейчас обширны, глубоки и продолжают расти.

В Латвии или Южной Кореи, если взрослый человек начнет разговаривать про "психоз коронабесия", то, скорее всего, будет проверен на шизофрению. Во-первых, и психоза никакого нет. Это для начала. Во-вторых, вы существование всех вирусов отрицаете или только некоторых?

Честно говоря, думала, что когда выйдут данные по общей смертности вопли про "психоз коронабесия" спадут. Вот Швеция, скажем, поставила рекорд за 150 лет наблюдений по числу смертей в первом полугодии 2020. Это трупы или не трупы? Или надо проверить, не закапывают ли они живых, чтобы поддержать миф глоболистов про коронавирус? В России появилась новая причина смерти сравнимая с раком алкоголизмом по убойности. Это флуктуация такая? В США возможен первый год с 1918 со снижением численности населения. Спасибо дедушке Трампу за наше счастливое детство?

* * * *

Но нет. Вопли не утихли. Эти люди умерли не от короны, а от того, что из-за короны (которой нет) у них не лечили обычные болезни (которые есть). Постойте! Но ведь Швеция не закрывалась на карантин. В Швеции тоже народ полег из-за того, что не лечили обычные болезни? На это портянка уже тупо молчит.

Впрочем есть еще версия мистической портянки. Люди умирают не от короны - никто не умирает от короны - люди умирают от страха перед этим вымышленным вирусом. Чудесно. Почему же в Швеции, которая на карантин не закрывалась, они испугались настолько сильнее, чем в соседней Норвегии, которая закрывалась?? В Норвегии и Финляндии вообще нет роста общей смертности - там были смерти от короны (в 6-8 раз меньше шведов), но из-за карантинных мер снизились некоторые другие типы смертности - поэтому общий итог - ноль потерь. А вот Швеция провалилась в более глубокую выгребную яму, чем США. Такое надо суметь.

* * * *

Выступить хуже США - новый мировой стандарт. Оказаться глупее Трампа. Все-таки есть, за что ценить Дональда. Как он обогатил лексикон новыми сильными ругательствами. Глупее Трампа - не было ничего равного по силе. Или омерзительнее Трампа - это тот самый 3-этажный мат, которого так не хватало.

Помните, Митт Ромни когда-то волновался, "как мы будем воспитывать наших детей когда нашим президентом станет лжец, жулик, мошенник, фуфло". Зря волновался. Как-то весной крупно поругалась с ребенком, и дошло до того, что сказала ей "Ты врешь как Трамп". Спокойным голосом сказала, но у девочки перекосилось лицо, и она начала так рыдать, что дальше ее надо было только обнимать и утешать.

Детей воспитывать, как раз, удобно. Моя перестала обманывать после того разговора. Никто не хочет быть таким ужасным. Самой легче бороться с ленью - когда смотрю на этот биоскафандр. Руки сами поднимаются, чтобы не лениться. Только начала плохо относиться к игре гольф и крашеным блондинам, но это уже побочный эффект.

* * * *

Так что с коронавирусом? Буду про это писать. Там есть кое-что полезное.

А в целом, мое мнение прежнее - надо было все делать как в Литве и в Южной Корее - и вообще бы все по барабану.

Экономики бы не рухнули, люди почти все остались целы. Но это можно осуществить только, если большинство нации не запредельно сильные эгоисты.

1. Sweden records highest death tally in 150 years in first six months of 2020
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-sweden/sweden-records-highest-death-tally-in-150-years-in-first-six-months-of-2020-idUSKCN25F1YL
Tags: коронавирус, медицина, философия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

August 25 2020, 14:49:58 UTC 2 months ago

  • New comment
Что-то мне сдается, что корона погуляла по множеству мозгов комментаторов, Им про Фому, они про Ерему. В России все ништяк, в Швеции не хуже, чем у людей, а на лишних бабок и дедов насрать. Такой вот сухой остаток.
Любовалась намедни живой цепью от Вильнюса до Беларуси. Тьма народа, все политики до одного, вплоть до 93-летнего Валдаса Адамкуса, предпоследнего президента, которого за локоточки крепко поддерживали. Но - на всех до одного маски, президент говорит речи - в масках, только старенький Витаутас Ландсбергис с шильдом прозрачным, видимо, с легкими непорядок. Недавно в Литве умер один старичок от ковида, 88 летний, он был первым с мая месяца, по-моему. Там тоже всплеск заболеваемости - 40 новых заболевших в день. Но уверена, что справятся, так как источники известны, все изолированы и сидят по домам. Новые, видимо, как везде, из-за поездок народа в отпуска. То же в Латвии и Эстонии, которая пострадала чуток больше из-за того, что первая вспышка была когда еще мало знали о короне, во время волейбольного чемпионата на острове, когда итальянцы перезаразили полно народу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →