Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Умные и добрые проказы на воде



На картинке гениальная идея, придуманная и осуществляемая сейчас в Сингапуре.

Есть у вас какой-нибудь водоём? Его можно запросто превратить в солнечную электростанцию - застелив генераторными панелями в правильной упаковке.

Сингапурская солнечная ферма займет площадь 45 футбольных полей. В следующем году запустят. Пиковая мощность 60 МВт, что покроет 7% всех нужд сингапурской Public Utilities Board.

Фотоэлектрические модули одеты в стекло и установлены на поплавках из полиэтилена высокой плотности. Они устойчивы к ультрафиолетовому излучению, поэтому ожидается, что деградация будет очень медленной. Негативное воздействие "на качество воды и биоразнообразие водохранилища" ожидается минимальным.

* * * *

И ведь действительно. Классно.

Впрочем, для городов тоже есть суперские решения - прозрачные панели - которые и пропускают свет, и генерят электричество одновременно. Вставляем в оконные рамы - и вот каждый большой небоскреб становится заметной электростанцией.

https://electrek.co/2020/08/21/egeb-singapore-floating-solar-farm-perovskite/
Tags: будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
канадские атомщики тут троллили, что вообще-то говоря атомная энергетика на уране из морской воды — это ВИЭ в чисто виде!












https://cna.ca/2016/07/27/theres-uranium-seawater-renewable/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →