Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Таких арестов вы еще никогда не видели Гестапо Часть 7



Меня на этом видео заклинило.

Мужик в трениках - во дворе между домами, не проспект, не Стелла Город-Герой - у себя во дворе мотает кофтой в руке, по телефону говорит. Появляется группа ОМОНа, идущая бодрым шагом людей, которым настоятельно пора в туалет. Он их видит, другие видят. Все убегают, пенсионеры с лавочки смываются в подъезд с проворством юных дев.. Mужик - нет.

У него полная возможность бежать, но он действительно не видит зачем бы. Он у себя дома, во дворе, ничего не делает. Говорит по телефону. Куда ему-то бежать?

Идет себе, не спеша, вразвалку.

ОМОН догоняет его, и Черный Шар берет его за плечо - пройдемте, гражданин - разворачивают его в обратном направлении - к автозаку - который вот-вот появится на въезде во дворик. Это сговорчивый мужик - не спорит, не залупается "мене-то за что" - к автозаку, так к автозаку. В сопровождении пары Черных Шаров по бокам начинает движение туда, рысцой такой легкой, спокойной. И тут один из Черных Шаров ему покрепче сжимает плечо, типа, а давай-ка, сука, бегом, там тебя заждались. Не поняв и не приняв горячего проявления мужской любви, мужик высвобождает плечо...

..И ТУТ ЕМУ ... Х-Е-Р-АААА-К по голове дубиной .. чтоб искры из глаз столбом .. с двух-метрового замаха, с разворота корпусом. Без малейшего предупреждения - в ГОЛОВУ батоном с такой силой - что улетел он в асфальт затылком. Удар вполне тянет на "покушение на предумышленное убийство".

Но, минуточку!!! Мужик же абсолютно ничего не делал, не сопротивлялся, несмотря на явно незаконный арест и грубую мужскую ласку Черных Шаров.

* * * *

Это как вообще можно ТАК херачить совершенно мирное население??

Это за пределами рядовых оккупантов. Это из разряда батальон СС в Хатыни или гвардейцы Саддама Хуссейна в шиитской деревне, предназначенной на уничтожение. Но это не деревня, а г. Минск. И этот район не назначен на стирание с лица Земли. КАК ЖЕ МОЖНО ВООБЩЕ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ??

Как можно давать эсэсовским гадам ползать по Земле? Насильникам, грабителям, мучителям людей?? Там женщины орут на бэкграунде - Что же вы убиваете, гаааады? ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! Подписываюсь под каждым криком этих женщин.

Еще раз. Это был не протест. Не проспект. Это не "можешь выйти на площадь в тот, назначенный час".

Это Министерство Любви Лукашенко в действии. Заставить полюбить - с помощью лютых избиений? План отличный, и главное, продуманный.

* * * *

А экономикой, скажите пожалуйста, он так же компетентно занимался, как выстраиванием отношений с гражданскими населением?

* * * *

Бешеные Псы Лукашенко. Круто. Но что, если отмочаленный откинет копыта? А ЧТО, ЕСЛИ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ? Не все обязательно ходят по улице в штанах с генеральскими лампасами, но при этом у людей иногда бывают влиятельные родственники, высоко взлетевшие дети, очень боевые друзья, верные подруги, и т.п. - friends and family in high places (C)?

И вот тут всплывает другое шикарное свойство Территории Лукашенко - а здесь уже нет важных людей. Можно не опасаться последствий. Ни олигархов нет, ни связей, ни золота, за которое можно прислать Черному Шару домой хорошего доктора со здоровенным паяльником и плоскогубцами. Вообще никого. НИКОГО, КОМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ОТХЕРАЧИТЬ БАТОНОМ - ЗА ДЕЛО - ИЛИ ТАК ПРОСТО, ЧТОБ ПЛЕЧИ РАЗМЯТЬ. Ты царев опричник - ты выше любой знати, а тем более грязи простого люда.

* * * *

И вопрос. А вот этих пенсионеров на лавочке. Если бы они не убежали - их бы тоже херачили палками так, чтобы они не уползли?

ДА!

Видела и такое только что. Милиционер батоном разбивает зеркало у проезжающего мимо автомобиля. Возможно, тот сигналил, или мусору показалось, что это он сигналил. Дед проехал .. но имел глупость тормознуть чуть дальше и вернуться, чтобы высказать свое возмущение.. Совершенно седой одуванчик такой, белый как снег, 70+, шаркает ногами, разводит руками ..укоряет.

Его тут же арестовали и повели.. И, видимо, он им что-то сказал по дороге. И его начали бить палками прямо на мостовой. Бросили на мостовую и начали месить палками. У меня от бессилия ... что я это вижу, но я не там с винтом в руках, а перед пыльным экраном лаптопа ... у меня так сжало горло, что не могла дышать пару секунд.

Путин, конечно, мразь запредельная. Но я не видела пока, чтобы в России вот так стариков месили палками Черные Шары на тротуарах.

* * * *

Поняла некоторое время назад какая цель была в терроре.

Нет, не запугать. Помилуйте, кого же так можно запугать. По моим оценкам 90% избитых и арестованных не принимали никакого участия в протестах: человек шел в магазин, был у себя во дворе, случайно оказался с подругой в отделении. Забегом по улице не поймаешь тех, кто туда пришел с ясной целью - Девочка ли я, Каифа, знаю, где хожу, знаю, что и где говорю. И если проберется ко мне такой Черной Шар, то горько он пожалеет себя..

И нет, не подавить протесты и не научить там чему-то. Даже при лукашенсковском уровне кретинизма, наверное, было очевидно, что протесты будут круче от побоища на улицах. Знает же он всё это. Он проделывал реальные подавления много раз до того. It is not his first rodeo. Знаю кое-какие детали декабря 2010.

Цель была простой и выполнимой. Жесточайше отхерачить как можно больше народу - и отчетность в тысячах измочаленных. Высказать народу свое отношение к голосованию, принесшему Лукашенко 10% голосов.

У них получилось. Они своё отношение высказали. Теперь наша очередь.


P.S. Дворик изолятора Окрестино и дальше видео в этом канале. И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. Кладите все видео в любом формате. Спасибо.
Tags: Лукашенко, выборы в Беларуси, гестапо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →