Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Подавлением мятежа Лукашенко должна руководить только Тихановская

Светлана Георгиевна не просто победила на выборах.

Она де-юре вступила в должность Президента немедленно, так как Лукашенко совершил в день выборов и после них государственные преступления, несовместные с занимаемым им постом.

При нормальной обстановке, госпожа Тихановская должна была бы подождать формального импичмента Лукашенко для вступления в должность. Однако Парламент Беларуси не выполнил своего долга - там не инициировали ни импичмента Лукашенко, ни даже немедленного расследования по наглядным и вопиющим фактам государственного заговора.

Сейчас очевидно, что расследования не будет, что делает парламентариев виновными в Измене Родине и прекращает их полномочия. Их ответственность рассмотрят суды. Пребывание в Парламенте - не синекура - оно требует готовности защищать Родину, все они в этом давали клятву.

* * * *

Ждать, таким образом, больше нечего. Светлана Георгиевна - единственная законная власть в стране на этот момент, и на ближайшие дни и недели.

Минимальные действия сейчас - конечно, список неполный:

1.-- Формально вступить в должность, выполнить необходимые дипломатические формальности, организацию правительства РБ, назначение послов, вступление в контроль зарубежными счетами РБ;

2.-- Выпустить обращение к армии, органам МВД, КГБ с информированием их о ситуации с государственным переворотом // мятежом в городе Минске. Дать гарантии всем частям и соединениям, которые немедленно перейдут на сторону законной власти Республики и способствуют подавлению мятежа;

3.-- Вступить в контакт со всеми облисполкомами и мэрами городов;

4.-- Составить и опубликовать список 52 главных участников Мятежа Лукашенко, напечатать в компактом виде их портреты для распространения среди населения (колода игральных карт), информировать Интерпол и сопредельные государства, предусмотреть денежные награды за препровождение главных мятежников в руки органов законной власти (как говорится в таких случаях, "живыми или мертвыми");

5.-- Добиться того, чтобы каждый из 52 главных мятежников был (1) лично и многократно проинформирован о содержании статьи 357 УК РБ, и, особенно, части 3 этой статьи "удержание государственной власти неконституционным путем, повлекшее гибель людей"; (2) получил 48 часов для того, чтобы вступить в контакт с Законным Правительством РБ и обсудить возможную амнистию своих действий, если таковые не были связаны с приказами убивать или проводить акты незаконного насилия в отношении граждан Республики;

6.-- Наладить координацию работы/забастовок/протестных действий на территории Республики;

* * * *

Только Тихановская сейчас Президент по закону. Мы понимаем, что она не собиралась вступать в должность в таких драматических обстоятельствах, что цель была только обеспечить условия для проведения свободных и честных выборов, но Закон и Порядок требуют. Долг перед Родиной надо выполнить.

Сейчас ей надо действовать. И в ситуации развивающегося мятежа даже минутное промедление смерти подобно.

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, каналах Телеги, и емайлом. Координационный Совет слегка растерялся, но они сейчас быстро встанут на единственно возможную дорогу Порядка и Закона.

P.S. Для справки Лукашенко, Караева, Ермошиной и других главных мятежников (выделено мной -V.V.)
Уголовный Кодекс Республики Беларусь

Статья 357.
Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти

1. Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем – наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
2. Захват либо удержание государственной власти неконституционным путем – наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.


Tags: выборы в Беларуси, настоящие люди
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в Беларуси” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdm11

August 20 2020, 07:16:10 UTC 2 months ago Edited:  August 20 2020, 07:16:21 UTC

  • New comment
Лукашенко отказался разговаривать с Меркель! ))
Это почище Ына.
https://www.svoboda.org/a/30792483.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →