Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

История Украины как драгоценный камень



У меня на странице много умных. Почти все. Не более 5% ботов и дураков держу - для интереса и на развод.

По поводу Год Зеленского во главе Украины имею сказать следующее:
А. Оценки дел в Украине от умниц, которые живут там, и от умных, которые живут в Канаде, США, России, Германии, и других странах различаются сильно.
Б. В целом получается картина превосходящая детальностью всё, что можно найти где-нибудь еще, и просто бесценная своей многогранностью.

50 развернутых мнений, и тех, кто внутри, и тех, кто снаружи. Плюс более 200 комментов, многие тоже под небольшой пост. Книга создана. Всем спасибо за великолепный труд.

* * * *

История Украины с 2014 - фундаментальный и важнейший материал для историков, экономистов, социологов, психологов, математиков и так далее.

Не было пока в 21 веке ничего более важного. Может быть некоторые выборы в США к этому близко подошли по важности, пара-тройка войн, некое число 9/11 близко лежит. Но те, почти все, были трагическими, за редкими исключениями (3 исключения знаю), а Февральская Революция была таким порывом счастья на одном дыхании, что и сейчас сердце начинает стучать как только вспомнишь. Вот наша часть в Великих Днях..

И это написанное красным по белому будущее Беларуси и России. История Украины после Февральской Революции 2014 года - незаменимый "второй эксперимент" для понимания истории РФ с 1991 по 2020. Не очень только работает вот это утешение - "во славу науки" - для меня. Потому что Украина - бесконечно дорога мне.. Пепел, который стучит в моё сердце.

* * *

Другой важный вывод. Про понимание. Из другого места понимать так трудно. А ведь по себе самой знаю, что плыву в психологии Великобритании. Что Германия для меня часто - внеземная цивилизация.

При этом обижалась на некоторых израильтян, русских и канадцев, которые упорно не понимают процессов в США, и даже не догадываются, настолько они их не понимают. И рассказать очень трудно, из-за исключительности Америки, из-за большого числа деталей, которые извне не очевидны.

* * * *

Как бы мне это запомнить покрепче. Что из другой страны что-либо понять всегда БЕСКОНЕЧНО ТРУДНО.

Но как Сообщество мы можем абсолютно всё. Совместно мы круче Эйнштейна. Вот это бы - да на добрые дела. История Украины - драгоценный камень - и мы несколько граней отшлифовали.
Tags: Украина, история, моя программа, философия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment