Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Великая Июльская Революция в Греции?

В Греции аналог русского октября 1917?  В статье "Греция взята в заложники правительством, выдающем свою бестолковость за героизм" из британской Тelegraph намекается, что в Греции сейчас придут к власти ортодоксальные коммунисты, связанные со спикером Парламента Зоей Константопулу. Зои — депутат Коалиции Радикальных Левых, а это название эвфемизм для слова "коммунисты".

Зоя.

Статья обещает скорую национализацию сначала главных банков, а затем и абсолютно всей греческой экономики. Плотная завязка этих событий была мне не понятна, когда я ранее анализировала то, что там происходит. Коммунисты — дело другое. Сейчас всё происходящее выглядит гораздо серьёзнее, чем раньше.

Кстати, Тelegraph провела голосование среди ~29,000 своих читателей — Надо ли простить Греции её долг и дать ей возможность начать сначала? Или нельзя прощать, чтобы не давать дурного примера другим. Причем голосование поставлено сразу после этой жёсткой статьи. 56% британцев за то, что надо простить, а 44% считают, что нельзя.

Голосование у меня в блоге Греческое "Нет" — заслуженный удар по морде МВФ задавало близкий вопрос: Правильно ли, что греки отказались платить? 49% голосовавших читателей сказали, что неправильно, а 44% — что правильно.

Похоже, что русские более суровы к сбору долгов, чем британцы. Это интересно, поскольку сейчас объём просроченных займов граждан России приближается к триллиону рублей. Будут ли эти долги собраны? А если нет, то какое влияние они окажут на банковскую систему России? Триллион рублей заметная, хотя и не очень большая сумма. Но это же только уже просроченные на сегодня. Суровое отношение к сбору долгов может ещё потребоваться.


Tags: греческая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →