Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Дефляция — в России подешевели продукты!

В июне по данным Росстата стоимость продовольствия снизилась на 0.4%! Первое удешевление с августа 2014 года. Официальная таблица здесь. При этом и общего роста цен почти нет — всего 0.2% в месяц, что на уровне лучших мировых стандартов. "Старый конь борозды не испортит" — это слова про путинскую экономическую команду.


Авантюристическая внешняя политика и риторика, сравнимая только с риторикой Германии образца 1935 года, сочетаются у нас с холодными и рассудительными действиями на внутреннем экономическом фронте. Команду Силуанова-Набиуллиной можно поздравить с успехом. Тут, видимо, сумма действий — (1) доходы населения не увеличились и (2) рыночное предложение продовольствия выросло.

Смущает слегка другое — в моём городе я этого падения цен не вижу. Но подвести статистику трудно, потому что месяц на месяц совершенно не приходится. Например, то закупаешь 5 кг гречки, а в следующем месяце питаешься почти только ею, и вообще денег не тратишь.

В блоге мы эту проблему можем обойти собрав много — желательно под 100 — откликов. Напишите, сколько у вас человек в семье, сколько ушло на продовольствие за месяц, и какой плюс или минус к маю. Например, поселок Нахабино, Моск. области, 2 человека, 14.500, плюс 800 к маю месяцу.

Можно город писать или не писать. И голосуйте в опросе, пожалуйста. Если за рубежом, то пишите в комментах только, а то голосование собьётся. Но было бы интересно для сравнения — сколько в месяц на еду.


Poll #2016191 В мае подорожали или подешевели продукты в вашем городе?

Москва и Моск. область отдельно от других городов

Подорожали, я не в Москве
45(51.7%)
Подешевели, я не в Москве
8(9.2%)
Подорожали, в Москве
12(13.8%)
Подешевели, в Москве
9(10.3%)
Другое, пишу в комментах
13(14.9%)

Tags: Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →