Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Бархатная Революция Беларуси



Сегодня по всей Беларуси проходят праздники!

На картинке - цветы и свечи на ступенях белорусского КГБ.. мимо которого вчера еще люди ходили, боясь дышать.

Мы все понимаем, конечно, что до Победы еще очень далеко. Так от чего же такое праздничное настроение? Отчего тааак хочется петь?

Это Праздник Прощания с КГБ..

Бытовая причина радости простая и ясная - хребет Лукашенко сломан. С хрустом, основательно. Он больше никогда не торт. Надломлен позвонок у очередной головы того багрового дракона, который вылез на свет в октябре 1917. И который по сей день остается самым страшным ужасом Земли.

* * * *

Высокая причина более сложная - Народ вместе сделал шаг. Первый шаг после долгой болезни, первый шаг после многолетнего заточения в постели. На трясущихся ногах, не веря себе самим.

Первый шаг - как рождение заново. Потом еще будет много шагов, и падений, и, может даже, болезненных падений .. но первый шаг - это такое незабываемое счастье..

* * * *

Завидую им самой белой завистью, какая только бывает, но и пью из этого счастья тоже. Такой прекрасный август в этом году. Чтобы не случилось дальше.

Это уже никогда не забудешь.

Минск
https://instagram.com/p/CD4he4GJ7nd

Гродно
Tags: выборы в Беларуси, праздник всегда с тобой, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

Bestanny_fanny1

August 15 2020, 07:07:06 UTC 2 months ago

  • New comment
Перестройка, действительно, была счастливым временем, полным надежд. Я была ещё школьницей в феврале 1986, мне было 15, но я очень хорошо помню то состояния, ощущение, что все меняется и никогда не будет прежним, впереди что-то новое, удивительно хорошее. Появлялись новые, совсем другие лица, люди.