Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

В черной форме без опознавательных знаков

Лукашенко уверен в своей безнаказанности или терять ему уже нечего? По всей Беларуси идут атаки на журналистов - журналистов с полной аккредитацией - в том числе такие атаки, за которые надо сажать в тюрьму на много лет.

В Минске напали на съемочную группу Би-би-си

"На съемочную группу Би-би-си в Минске напали силовики во время протестов 11 августа. У всех троих журналистов были аккредитации, выданные министерством иностранных дел Беларуси, все были в опознавательных жилетках и с удостоверениями.

Группа мужчин в черной униформе без опознавательных знаков подошла к журналистам, один из них потребовал предъявить аккредитацию, после чего сорвал карточку с шеи корреспондента, вырвал из рук камеру и попытался сломать ее.

Еще двое журналистов Би-би-си попытались убедить силовиков вернуть карточку аккредитации. В ответ двое из них начали бить оператора и наносить удары по его камере. Журналисты Би-би-си не были задержаны."

* * * *

Как же остро сейчас чувствуется, что США временно исчезли с карты мира..

Судя по атакам на журналистов события скорее нарастают, чем затухают.

И судя по тому, что черную форму без опознавательных знаков подготовили заранее - о результатах выборов Лукашенко догадывался тоже заранее.

* * * *

Что происходило 11 августа. Главное

** Светлана Тихановская нашлась. Правда, не в Беларуси, а в Литве. Оттуда она записала видеообращение, в котором сказала, что у нее не было другого выбора;

** Вскоре один из телеграм-каналов, критикующих оппозицию, опубликовал другое ее обращение. На нем Тихановская, явно читая текст по бумажке, призывает прекратить протесты. Оппозиция считает, что на этом видео Тихановская говорила под давлением, а само видео было записано в здание ЦИК Беларуси;

** В Минске целый день случались нападения на журналистов: их задерживали, били, у них отбирали флешки с материалами и разбивали камеры. Нескольких российских журналистов освободили и выслали из страны;

** Евросоюз назвал выборы нечестными и несвободными;

** Протесты в Минске сегодня проходили на отдалении от центра. Самые яркие события произошли в Каменной горке, Серебрянке и Уручье. Люди пытались строить баррикады, но их немедленно разрушал ОМОН;

** Еще один предмет интереса ОМОНа сегодня — машины. По ним били дубинками, разбивали стекла и задерживали водителей. Накануне автомобилисты очень активно помогали протестующим, устраивали пробки на дорогах и поддерживали сигналами;

** Силовики особенно активно работали во дворах жилых домов: догоняли людей и били дубинками. Доставалось и людям, которые снимали все это с балконов своих квартир и выкрикивали угрозы в адрес ОМОНа. По ним тоже стреляли.

https://www.bbc.com/russian/live/news-53698604
Tags: гостевые статьи, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Лукашенко просто неадекват как и любой диктатор. А вот силовики чем думают - непонятно. Для них выполнение преступных приказов это риск и в тюрьму попасть и клеймо получить на всю оставшуюся жизнь. Им, скорее всего, даже не заплатят за все это.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →