Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Светлана Тихоновская избрана президентом Беларуси

Бесспорная, историческая победа.

Александр Лукашенко совершил государственный переворот и захватил власть, потерянную на избирательных участках. То, что он не позволит мирной передачи власти, Лукашенко неоднократно заявлял до выборов. Военный переворот готовился им систематически и открыто.

Украинцы имея такой же шанс - в 2004 - сумели попытку переворота подавить. Подавление переворота в 2004 году известно под именем Оранжевая Революция. Но страна и Виктор Ющенко сделали тогда трагическую ошибку - не хватило пассионарности судить Януковича и Кучму [считаю, что самое лучшее было бы повесить их за попытку мятежа, но это дело для суда]. И, в любом случае, раздать по серьгам всем причастным "братьям" и "сестрам", включая засланных из соседней страны. Насколько бы все было проще, сколько жизней и исторического времени было бы спасено.

Русские получив такой же шанс - у него было имя Вячеслав Мальцев - просрали его. Впрочем, Тихановская была сразу лучше, чем Мальцев. Менее яркая, менее спорная, с абсолютно четкой и честной программой - иду на выборы с целью немедленно создать условия для проведения честных и открытых выборов. А именно: (1) Выпустить полит. заключенных; (2) Восстановить свободу слова; (3) Очистить избиркомы от преступников.

Все и необходимо, и очевидно исполнимо. Только такая программа должна быть у кандидата в момент выхода из тоталитарной диктатуры. Мальцев транслировал слишком много "идей" - и русские оказались трусливее белорусов, и аппараты подавления/подкупа у Путина не сравнить с белорусскими.

* * * *

У белорусов оказались силы сказать А, но не было сил на Б - на подавление мятежа.

Запад, естественно, сделает вид, что "ничего не заметил". В столице Запада - Вашингтоне - поселилась жуткая раковая опухоль. А когда у тебя рак - тут уж не до помощи даже ближним соседям, не говоря уж о дальних.

* * * *

Тихановской надо формировать Правительство Беларуси в Изгнании. Ждать своего исторического момента. А придет он еще, боюсь, так нескоро...

Но историческая веха пройдена. Теперь до Революции Достоинства в Беларуси остается 10 лет. А до первой попытки иметь протестное голосование на выборах в России - ахаха - 16. Россия от Беларуси отстает примерно на те же 16 лет, на которые Беларусь тормозит по сравнению с Украиной).
Tags: история, настоящие люди, наша часть в великих днях, наши братья
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkote_iosif

August 11 2020, 18:35:21 UTC 2 months ago

  • New comment
Что бы не сделала Тихановская уже не имеет никакого значения.
Потому что белорусы выходят не за неё, а против НЕГО!
Если он, находясь в Турции или Китае или России не подпишет письмо "Путин введи войска", как это сделал Янукович, то шанс у белорусов есть.
Мы видим процесс обретения достоинства нацией, но даже если Лукашенко удержит власть - все равно нация уже осознала, что она есть.
Да он может утопить в крови, но сознание достоинства уже не забрать. Будет формироваться дальше и развиваться, как Солидарность в Польше, годами, пока народ не обретет свободу и настоящее право выбора.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →