Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Два фактора дебилизации России - какой из них важнее?

В превращении населения России в полных дебилов основную роль играют два фактора:

1. Отравление и зажим информации:
Очень мало материалов вообще про что-нибудь - если вычесть бесконечные "из зала суда", "расчленёнка", "оттрахал/оттрахала/оттрахали", и просто воду - то не остается почти ничего. И в том, что остаётся, переврано и искажено всё, что можно. Берешь ЛЮБУЮ "новость" опубликованную в России, и в ней выдержана рецептура: примерно 90%-95% лжи (понимаете, что 100% делать нельзя?). Могу показать это на бесчисленных примерах, но скучно и не позитивно.

2. Невладение населения элементарной логикой:
Просто не могут делать заключения из фактов. Это как иметь отвертку и шурупы, но не знать каким концом отвертки их надо заворачивать. Самые лучшие шурупы - если они вдруг случайно проскользнули к тебе в море грязи и мусора, ты не завернешь своей плохонькой отверточкой, если совсем не знаешь, как ее вставлять и вертеть. Совсем нет НИКАКИХ ЛОГИЧЕСКИХ умений. Строгий ноль.

* * * *

Много лет анализирую роль этих ДВУХ ФАКТОРОВ и пришла к неожиданному выводу для себя. Их вклад в дебилизацию все-таки очень разный. Один резко перевешивает другой.

Отсутствие логики бьет намного ужаснее.

Не знаю во сколько раз ужаснее - в 10, в 100, бесконечно? Но даже при массовой лжи, даже при чудовищном отсутствии информации, можно было бы жить, если бы люди могли складывать 2 + 2. Но они НЕ МОГУТ.

* * * *

Подавляющее большинство населения России не имеет никакой модели почти ни одного события в стране или мире. Причем это относится не только к простым людям, которые из деревни и без английского языка. Парадоксально - но деревенские в лучшем положении. Они не знают и не претендуют на знание. Они догадываются, что не знают.

Но ничего о мире и России не знает даже элита - как провластная, так и оппозиционная. Нет ясности по простейшим вопросам у Навального или Венедиктова. Чудовищный, невообразимый трэш у Латыниной - ей пора лечиться и серьезно. Пациентом стационара - без тени юмора - советую стать Андрею Николаевичу Илларионову. Не говоря уж о Дедушке и его приближенных. Они ниже нуля и delirious.

* * * *

Но почему же Тотальное Отсутствие Картины Мира не наносит России такого уж чрезмерного вреда? Не приводит - пока - к полной катастрофе в стране?

На уровне простых людей все просто. Простому человеку в РФ надо делать то, что велит начальство и жена. Ему вообще не нужна никакая картина мира. Особенно потому, что 99.9% населения России выключено из принятия каких-либо решений, кроме бытовых. Варить сегодня картоху или жарить - это можно решить с любой теорией заговоров в башке. А политические и экономические решения отключены для 99.9% полностью (И кромешный ужас будет, если включатся вдруг как-нибудь случайно).

На уровне элит вреда больше. Действительно, почти любое действие Лаврова-Путина на мировой арене в последние годы - позорный кретинизм. Один провал за другим и за третьим. Глупее Трампа, как говорится.

Но ведь Россия - страна пенсионер. Целей нет. Задач нет. Будущего нет. Ничего от нее не зависит. Сидит себе на лавочке, проводит годы доживания. Мусор в башне на лавочке мешает не сильно. Заметен меньше, чем когда мусор в Овальном Кабинете Белого Дома. Так что тоже всё ничё исчо.

Tags: Империя Лжи и Ненависти, как все устроено, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

August 8 2020, 16:16:49 UTC 1 month ago

  • New comment
Меня перестала интересовать эта страна. Пусть они едят, что наварили и спят, как постелили
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →