Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин — так убойно скучен, а жизнь — прекрасна

У Президента РФ интересная фамилия — то ли она от слова путь, но скорее от слова путать. Однако рифмуется она у меня другим. Путин — скучен, вот рифма, актуальная до самого конца этого правления. Сегодня Президент заявил, что не ожидает перемен во враждебном отношении наших геополитических противников в ближайшем будущем.



Какая скука, какая непроходимая глупость, какая тоска. Почему только у нашей страны такие суровые геополитические противники? И что мы, хотя бы теоретически, можем наварить в противостоянии? Огласите, пожалуйста, весь список потенциальных побед, если удастся уговорить Карабаса Барабаса, Золотую Рыбку, и Ивана Царевича драться на нашей стороне, и мы победим.

Даже скулы сводит от скуки повторять всё в 1001 раз. Никаких геополитических противников у России нет. Во-первых, большая геополитика практически вышла из моды лет 50 назад, остались жалкие хвосты. Во-вторых, какая геополитическая игра может быть у откровенно слабой страны, сырьевого придатка Китая? В-третьих, может быть можно как-то избежать кормления граждан геополитическим дерьмом? 99% населения вообще не должно быть никакого дела до этого. Сделайте, наконец, что-нибудь великое или хотя бы интересное внутри страны!  20 лет такой тоски, скуки и идиотизма — понятно, что все, кто могут и не могут, сопьются.

А жизнь продолжается, прекрасная и удивительная. Вот мой выбор трёх чёрточек нового, которые изменят мир сильнее всего в ближайшие 5-10 лет.

Обучение на расстоянии.
Казалось бы, это можно было сообразить быстрее — ведь это реальная революция, абсолютно переворачивающая жизнь людей. Сейчас становится возможным послушать лекции самых умных людей планеты в таком качестве, как будто они читают их у вас в комнате. Тех, кто не знает английского, становится жаль. Но может быть, это прекрасный стимул начать его учить сегодня?

Вот два моих любимых сайта:
Курсы Стэнфорда — моего любимого американского университета http://online.stanford.edu/courses



Бесплатные курсы ведущих университетов — Coursera. https://www.coursera.org/
Выбор безграничен. Всё время, когда я не пишу посты, я слушаю один из курсов.  Прекрасное дополнение к работе по кухне, уборке в комнате, и разборке постиранного белья. А что же с русскими курсами? Они развиваются подпольно и любительски на youtube, но и там можно найти уроки по самым неожиданным профессиям (и по ожиданным тоже).

Новый век электричества
На этом направлении нужно прежде всего упомянуть слово Тесла — самый лучшая машина столетия, согласно суждениям специалистов и автомобильных журналов.


К этому надо добавить распредлённую энергетику, когда каждый дом сам может получать энергию Солнца и ветра и накапливать её.  А также потенциально революционные примочки на интерфейсе электричества и компьютеров: (1) IOT —  интернет вещей; (2)  самоуправляемые автомобили от Теслы, Гугла и других.

Радикальные изменения в промышленности
Здесь прежде всего — 3D–принтеры и значительно более сложные роботы на производстве.



3D– принтеры во многих случаях позволят: (1) увеличивать гибкость производства. Одинаково рентабельны огромные партии и единичные экземпляры. (2) Радикально уменьшать число шагов. Основной шаг практически один — из принтера выходит готовое изделие. (3) Со временем, а в некоторых случаях уже сейчас, удешевление на один или даже два порядка. (4) Возможность изготавливать формы, которые просто невозможны в обычных условиях.

Продолжающаяся роботизация неуклонно увеличивает выход готовой продукции на каждого занятого на производстве человека, но в какой-то момент ситуация начнёт меняться скачком. Физического труда во многих отраслях станет гораздо меньше.


Мир радикально меняется —  радикальнее, чем могли себе представить писатели фантасты. Он уже изменился достоточно, и именно с этим связаны трудности, уже испытываемые стариком Прогулкиным. Так что, будет он бухтеть и дальше, или нет — это по большому счёту уже никого не трогает.


Похороны Сатаны. Кафедральный собор Вероны.

Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь. "Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов"(С)
Время двинуться вперёд!


Tags: Мрак над Россией, Россия будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Огромнейшая демонстрация в Москве

    Кликабельна. И на это стоит кликнуть. Это не только в Москве. И хотя разрешенная, но там не меньше 178 арестов, это только в Москве. Что…

  • А кто сейчас враг России?

    Говорят, что наша армия нас защитит от внешних врагов. А кто сейчас враг России? Кто хочет захватить российскую территорию? Обратить в рабов…

  • Россия поздравляет только себя

    Это правильный подход. Чего надрываться и радоваться за кого-то другого? Здесь столько поводов для праздника, что на себя радости не хватает.…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →