Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Два слова про ГМО

Вначале абсолютно жуткая история немного про другое.

Прислал мне ЖЖ-приятель отчаянную ссылку на сайт - в домене ".ru" - где черным по белому написано, что стандартные американские американские прививки "сделаны из клеток убитых человеческих эмбрионов, в которые генетическими манипуляциями внесены сотни мутаций, которые приведут к раннему развитию раковых заболеваний у тех, кто получает эти прививки".

И приятель, достаточно умный, хотя и не очень молодой, живущий в Америке, пишет мне в неподдельном отчаянии -

- "...как же теперь мне позволять делать прививки внукам. Смотри какой ужас. Все знакомые от прививок отказываются." Он остро интересуется наукой, способен думать, но наука не его специальность. Он не изучал иммунологии или молекулярной биологии. А текст, испеченный в Ольгино, действительно ударяет кувалдой по башке даже меня. На столько больных точек в сознании эта мерзость нажимает одновременно, хотя каждое слово белиберда без тени смысла.

* * * *

Людей стало очень легко запугать. Поэтому особая ответственность лежит в наши времена на тех, кто получил естественнонаучное образование.

Быть, например, в целом "против ГМО" - это точно такая же бессмыслица, как пригожинский текст про прививки, процитированный выше.

1. Гены всегда меняются, в каждом поколении. Абсолютно любая еда ГМО. Любая картошка в вашем супермаркете бесконечно сильно отличается от диких корений Центральной Америки доколумбовых тысячелетий. Но и Ваш бэкон другой даже по сравнению со свининой 2000 года. За 10 поколений геном свиньи может уйти далеко - там же очень сильный отбор идет - и совсем не по признакам пользы для потребителей.

2. На состав еды не слабее генов - на самом деле заведомо сильнее - влияют методы выращивания продукции. Чем кормили//какие были удобрения. Какими гербицидами//антибиотиками обрабатывали. И так далее.

* * * *

Это не значит, что когда генная модификация в организме делалась научными способом, а не случайным идиотским тыком, то результат всегда вне критики.

Вовсе нет. Либо надо как-то находить честных спецов и верить им, либо самому разбираться в каждом случае отдельно и досконально. И еще определить "чего мы хотим от еды".

В среднем, любая еда помечаемая "ГМО", вероятно, здоровее, полезнее и безопаснее еды, которая не помечается "ГМО". Но исключения и тут могут быть.

* * * *

И да, то, что Германия против атомной энергии и ГМО, для меня заканчивает сказочку про "уровень образования в Германии". У меня были сомнения изначально - просто так всегда хочется поверить в хорошее. А в Германии много хорошего. Но всякие подозрения в наличии ума и здравого смысла с них снимаем.
Tags: биология, образование, психические патологии
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovix_ldr

July 27 2020, 01:30:40 UTC 1 month ago

  • New comment
Пейсатель известная падла еще со времен нашей Оранжевой революции. Но законов Истории ни ему, ни всей путинской шобле изменить не дано. Хотя они пытаются нагадить хоть где.
В 2014 наши украинские журналисты удивлялись, почему в захваченном Славянске с телевышки начали транслировать помимо прочего и антипрививочные бредни. Я совсем не удивлялся. Я хорошо знаю, что такое Дугин и весь этот шизофренический скрепный фашизм ака рашизм. Даже нацизм настолько упоротым не был, поскольку ему нужно было прокачивать военно-техническую машину. Нацисты пытались поставить науку на службу своим гнусным целям. А рашисты — паразиты не только антигуманного, но и антинаучного, мракобесного толка. И еще вопрос, кто кого переплюнул бы по зверствам, не останови наши киборги эту гниль под ДАП в огрызке двух областей.
В целом, это все нужно фиксировать для будущего Трибунала. Самому же населению бывшей РФ будет благо, когда конфискованные природные ресурсы пойдут в счет репараций Западу, Украине, Сирии и другим пострадавшим от этой погани.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →