Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Задача по физике/биологии/медицине вместе взятым

Дано: длинный - и невообразимо прекрасный - беговой маршрут(ы) (10-15 км). Примерно 15% подъемов и спусков - есть очень крутые - до крутизны эскалаторов московского метро.

Задача: что делать на подъемах/спусках для оптимизации времени прохождения в рамках одних и тех же физических возможностей. Бежать быстрее вниз? Медленнее вверх? Одинаковую выходную мощность давать - она определяется ритмом дыхания. Или надо поддерживать равную скорость всё время?? Что говорят физика и медицина?

* * * *

И еще вопрос. Вот что такое собственность?

Такой лес и за $20,000,000 никогда не купить. Мне же достался в безраздельное личное владение - пользуюсь одна - ну и те несколько моих редких гостей, чтобы было кому восхищаться мной.

А какие ароматы безумные в лесу, какой медовый воздух. Какие травы и цветы - закрывающие пол неба, какие краски на листве. Каждое дерево достойно отдельной картины. Почему же нет поэтического дара.. А как здесь волшебно ночью при луне.. АААА..

UPD: Какая шикарная дискуссия - все советы прочту 5 раз - и подумаю про них. Всем ОГРОМНОЕ спасибо.
Tags: бег, лайфхак, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “бег” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

July 26 2020, 19:22:13 UTC 3 months ago Edited:  July 26 2020, 19:26:32 UTC

  • New comment
Похоже, не элементарная (но решаемая) задача с точки зрения даже просто физики. Не очень чётко сформулирована, постарался получше определить и решил. Надо минимизировать время, при фиксированных затратах энергии (работы), для это нужны добавочные разумные предположения о том, как именно «сила бега» (монотонно) зависит от (комбинации) скорости и наклона. Боюсь, решил неверно, могу послать в личку - не хочу позориться, да и сложновато 😊. Ответ - в горку надо бежать медленнее, а под горку быстрее, по несложным, но не совсем уж тривиальным правилам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →