Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Вы имеете дело с Паниковским

Такое скромное очарование демократии.. Но немного она все же работает.

В США намечается великое событие. "Президент" Трамп собирается через несколько дней подписал серию Указов, которые стали первым достижением Администрации за 4 года.

По Указу для части американцев цены за лекарства может быть чуть-чуть приблизятся к среднемировым. Аллилуйя!!

Тут несколько моментов прикольных:

Понимаете, почему Трамп подождал с этим до августа 2020? Хотя, оказывается, что для того, чтобы ликвидировать яростный бандитизм Большой Фармы не надо было ждать помощи Конгресса. Пишется просто Executive Order (Указ) и всё? Почему американцы 4 года все-таки продолжали платить по ценам в 5-7 раз выше цен Германии, например? Хотя разговоры про это были еще в избирательной кампании кандидата?

Так как же - если сразу дать облегчение - то за год все уже всё забудут. Забудут царскую милость неблагодарные скоты.

Почему же Трамп сейчас пробудился? А показать за четыре года абсолютно нечего. Не сделано НИЧЕГО. Ни шиша. А выборы на носу, и с каждым днем поезд уходит все необратимее. Надо срочно хоть что-то изыскать, и посетила чудная мысль.

Может - смеха ради - выполнить хоть одно предвыборное обещание!? Тем более, что случай вопиющий, а для выполнения не надо ничего делать, думать, советоваться. Лист бумаги нужен и ручка.

* * * *

Демократия скромненько, но работает. Мне кажется, слабо поможет это ему. Момент действительно последний - после 1-го сентября такая мера не дала бы уже ничего - а сейчас еще может кто-то оценит. Посмотрим на воплощение.

- Какая часть американцев будет покрыта;
- Насколько быстро это появится в аптеках;
- Как это коснется ультра дорогих средств - там где $1,000,000 за годовой курс - есть в Германии лекарства по миллиону долларов за годовой курс?

Вот тогда и поговорим.

* * * *

Честное слово, — поддержал Паниковский, — мы с Шурой… Не беспокойтесь. Вы имеете дело с Паниковским!

Это меня и печалит, — сказал Бендер, — Хотя, пожалуйста... Как вы говорите? Под покровом ночной темноты? Устраивайтесь под покровом. Мысль, конечно, жиденькая. Да и оформление тоже, вероятно, будет убогое.
Tags: выборы в США, медицина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments