Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Подгнило что-то в Датском Королевстве..



Прописная истина "чем богаче и успешней общество, тем меньше детей у родителей"?

Да, это супер известная тенденция. Но если судить по ней, то самым успешным и богатым обществом был Советский Союз. А особенно РСФСР и Белоруссия, где рождаемость упала вертикально, причем намного раньше, чем на Западе.

В аграрных отсталых странах Африки - там где сельское хозяйство источник средств к выживанию - высокая рождаемость имеет несколько простых причин. Дети - послушная и бесплатная рабочая сила на селе. Контроль рождаемости требует знаний и затрат. Ну нет у них презервативов, а заняться чем-нибудь хочется.

* * * *

Но в богатых странах падение рождаемости ниже плинтуса - вряд ли однозначно хорошо. Дети - это страшно интересно и иногда очень трудно. Если не находится желающих на такой спорт - то скорее всего "подгнило что-то в Датском Королевстве".

Это все описано. Последние 200 лет идет замена семьи государством. Человек выращивает детей - а они становятся чужими ему. Они не собираются о нем заботиться. Они не разделяют его целей и увлечений. И на работе человеку надо пахать по 60-70 часов в неделю, только чтобы не вылететь с нее. Где уж там заниматься детьми. Это же не работа на общество. Это же тебе самому зачем-то захотелось.

* * * *

Нетрудно понять, что надо бы делать, не Бином Ньютона.

Программа Семьи

1. На образование должны быть ваучеры.</i> Государство дает каждому при рождении значительную сумму на счет, за 18 лет она здорово вырастет - и в 18 лет ты сам относишь ее в тот университет, диплом которого даст тебе наибольшие шансы на успех. Будет, кстати, стимул получше учиться, чтобы в университет человека взяли. И, кстати, школьное образование должно быть построено точно на таких же ваучерах;

2. Детский садик должен быть бесплатным - причем для "богатых" столь же бесплатным, как и для "бедных";

3. Выработаны и опубликованы Золотые Стандарты Здоровой Жизни, и те кто их добуквенно выполняет - получают полностью бесплатную медицину для своих детей до их 26 лет, включая любые дорогостоящие операции и лекарства. Те, кто выполняет только частично, платят слегка. Те, кто совсем не выполняет - платят по полной - но даже они все-таки по разумным ценам, а не по пиратским;

Не согласны с этими пунктами? Напишите почему - обязательно прочту. Согласны? Тоже поставьте плюсик.

* * * *

Но у нас же тут козлы в метро даже маски не могут натянуть на свои козлиные морды. Куда нам ваучеры.

Скорее надо валить - на Марс. Там у нас будет по 6 детей.

Согласны с Программой для Семьи?

Да, со всеми пунктами
34(61.8%)
Да, но только с некоторыми
13(23.6%)
Ни с чем не согласен
8(14.5%)

Tags: медицина, моя программа, образование, семья
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfish_n_lilies

July 25 2020, 13:26:38 UTC 3 months ago

  • New comment
Вам наврали про орут.
В еврейских семьях с детьми разговаривают, отвечают на вопросы, побуждают детей задавать их, радуются каждому умному вопросу, неожиданному решению поставленных задач.
Лучший комплимент ребенку от нуля до шести-семи - ты умный!
А после шести-семи начинается социализация и... и всё.

Теперь вам известен рецепт, можете пользоваться ))
Орать только не надо, я сам не проверял, но говорят, не работает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →