Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Семью трудящихся несёт Корону выявлять



Эпидемия коронавируса остается АБСОЛЮТНО центральной темой в США.

Друзья в России смеются: - Ха-ха, у нас давно ничего нет. Метро наполнено, маски больше никто не носит. Ну простите, у меня на это нет умного ответа.

Мне не кажется официальное вчерашнее число смертей в России маленьким - 150 в день - это больше, например, чем от всех автомобильных аварий в докоронные времена. И причин относительно умеренной смертельности в России может быть множество. И реальных, и фейковых:
- продолжительность жизни мужчин на 12 лет меньше, чем в развитых странах;
- пресловутая вакцина БЦЖ помогает, теоретически это ВПОЛНЕ возможно;
- официальное число занижено в 2-3 раза, путем записи умерших от COVID на "нетипичную пневмонию";

Но это ладно - на РФ же никакие бедствия не действуют. В тоталитарных странах жизнь человека не стоит ничего и не волнует никого. Россия, скажем, держит рекорды по потреблению героина. Героиновая наркомания в норме штука жуткая - но в РФ на это забили. Здесь находится мировой центр ВИЧ (вместе с африканскими странами южнее экватора), но разве глава государства озабочен такими мелкими мелочами? Устойчивый к лекарствам туберкулез - абсолютное мировое лидерство. Отсутствие вакцинации от рака матки - серьезнейшая заявка на первое место (страны Африки составят конкуренцию). И далее - список бесконечен. Но их даже и дустом не возьмешь. Мне удивительно, что в России вообще хоть один человек умер от коронавируса. Здесь мог бы быть и 0 - и тоже никто бы не напрягся.

* * * *

Но в Штатах проблема абсолютно реальная и без видимого пока конца, кроме как через 100,000,000 доз эффективной вакцины.



Смерти поднялись выше 1000 в день, и госпитализации тяжелых растут. Это не проблема "включенных кондиционеров", как предположил один шизоидный читатель. В Нью-Йорке в июле без кондиционера тоже труба, но там все осталось под контролем. Нью-Йорк, как Европа, а разница с некоторыми районами Флориды и Техаса в 20-25 раз.

А 1000 смертей в день - это много или мало в масштабах страны?

Среднее число смертей от всех причин в США в день около 7700. Поэтому COVID-19 давно и радикально перекрыл все "слабые причины": несчастные случаи, убийства, самоубийства, "обычный" грипп. Он перекрыл многие суммы этих слабых причин. Пока немного уступает 2-м главным причинам смерти людей: сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Среднее дневное число смертей от всех видов рака в США около 1600.

Вот так. Эта хрень временами догоняет и обгоняет ВСЕ ВИДЫ РАКА, вместе взятые. Это не так мало, как вам кажется?

* * * *



Самое сильное в эпидемии коронавируса в США даже не колоссальное количество трупов и не огромные экономические потери, пока и близко не посчитанные.

Самое сильное в том, что на 80%-90% тяжкие последствия в США - результат террористической деятельности всего лишь одного человека. Дональда Трампа. И всё равно, для него за это не наступило никакой ответственности, никакого наказания. Ничего. Amazing.

* * * *

Ведь, как выясняется, можно было даже не вводить карантины. Достаточно было ввести национальный мандат на маски, дать эти маски всем, и закрыть массовые скопления людей - бары/рестораны/школы/конференции/театры/стадионы. Места, где люди по определению скопляются так плотно, где один больной может за несколько часов может заразить 200 человек.

Сделать только это - и всё. ВООБЩЕ ничего бы не было. Десятки примеров стран, где карантин был мягким и коротким (или даже лишь в отдельных районах - Южная Корея), а инфекция сейчас совершенно под контролем, и можно спокойно жить.

* * * *

Но мы выбрали его сами. И, возможно, выберем еще раз. 40% населения США до сих пор одобряют его работу. Отдельно по эпидемии чуть меньше - 36%.

Меня эти 40% гипнотизируют. Одобряют, видя все, что творилось 4 года каждый день. Догадываясь, что сейчас происходит с Короной. Зная, что 71,000 бизнесов - во Флориде, Техасе, Калифорнии - уже закрылись навсегда. Одобряют. Капец.

Что-то во всем этом не укладывается у меня пока. И все время страшно стучит одно - Неужели и после этого никто не прозреет??



Impact of self-imposed prevention measures and short-term government-imposed social distancing on mitigating and delaying a COVID-19 epidemic: A modelling study
https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003166
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →