Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Зачем Командор становится самым богатым человеком мира



Сейчас он на 5-ом месте. Но это с явно заниженной оценкой SpaceX, и без вознаграждения за работу в Тесле.

А зачем ему это он сказал и давно, и предельно четко. Маск зарабатывает деньги на колонизацию Марса. И еще раз думаешь про то, как все очень несправедливо устроено.

Благодаря его собственной гениальности и немалому везению у Маска действительно может появиться $40-$100 миллиардов на колонизацию Марса. И этого даже может хватить - под обрез - по минимуму - но может оказаться достаточно.

Какая же чудовищная разница между самыми-самыми богатыми людьми и государствами. НАСА тратит по $40 миллиардов ежегодно - Маск сможет столько же выложить за всю свою жизнь. У Маска один единственный шанс, НАСА могло бы по новой планете колонизировать каждый год. НАСА, конечно, делает немало полезного и интересного. Но даже и не близко на ту сумму, которую тратит. SLS - ярчайший пример этой переноски воды решетом.

* * * *

Нет способа направить хоть часть государственных расходов на что-то полезное. Нет способа хоть немного пробить броневую кору бюрократических экскрементов.

Триллион они потратят на "стимул". А потом еще триллион. И еще. И еще. Но сначала удостоверятся, чтобы ни километра Гиперлупа не было построено на эти деньги. Чтобы, по возможности, ни доллара не попало ученым. Все прожрать и перевести в продукт вторичный. Как-то трудно все-таки с этим смириться.
Tags: Тесла, богатство, космос
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAndrey Olkhin

July 22 2020, 21:30:48 UTC 2 months ago

  • New comment
Частная колонизация Марса... я бы хотел это увидеть. Планета-корпорация с первых дней, а потом, наверное, что-то совсем другое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →